头号玩家 头号玩家 8.7分

给我一个虚幻与真实交错的世界

秦佘
2018-04-01 01:08:38

生活条件并不是大富大贵,却在游戏世界中潇洒自如。以前总是不明白那些身边的一些人为什么沉迷游戏所获得的成就感,看了这部电影才发现原来我们只是站在真实世界看着他们,而无法设身处地的去感受他们。

第一段赛车游戏让我感受到视听享受,一个个机关和两大怪物灭掉的车子在心中回响,而主角不断拾捡的金币让我不禁失笑,紧张中还不忘收钱。而通关的方法也是让我惊讶,没想到居然是这样通关。

第二段是我最喜欢的一段,感受到3D闪灵的效果,特别是进入电影院之后就融入场景,第一视角感受恐怖的魅力(那个迷宫里斧子劈人简直太恐怖了)。而把大合照ps修改也让我又一次笑出声。

IOI这个公司名让我想到某国的选秀节目…每次提起都会出神

那个公司把游戏变成牟利的工具,而丧失游戏过程的乐趣。当看到那个老板丧失理智的使出大招时候,一切都归零的荒凉感扑灭而来,大家都看着男主一个人打出彩蛋的画面让人紧张又期待,或许这就是游戏直播的乐趣?

IOI这个公司名让我想到某国的选秀节目…每次提起都会出神

后面在房间那一段看得很感动,一个看似孤独的人却有游戏陪着,让小时候的自己陪着自己走过那些日子,最后拉着小孩的手离开的那一刻或许他感到轻松愉快,毕竟有一个热爱游戏的人接着自己的人生,去创造更精彩的未来。

人生如戏,戏如人生。

我们何况也不是在现实生活中“游戏”着的人呢?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列