头号玩家 头号玩家 8.7分

激情杂谈

Delusional
2018-04-01 01:01:57

今天去二刷rpo,其实吧,我老早看到预告的时候压根就没有放在心上,也没有要去看的打算,后来才知道反派是门老师,然后毅然决然就买了票。感谢门老师,不然我有可能就错过了rpo了🤦🏻♀️虽说老斯名气那么大吧,这个题材加上其他演员在我没看之前就简单定义为了个cg简单粗暴爽片,但是实际看下来,老斯的热情真的不是盖的,可以看出老斯想做好这部电影的。再加上原作者自己就是资深游戏geek没有为了塞梗而塞,让我这个纯音乐&动画&电影半游戏geek看得既没有觉得过火也没用觉得少了些啥,今天拖着完全不知道里面梗的人去看了rpo,他也看得挺高兴,可以说是很讨好路人和阿宅了。至于为什么rpo那么对阿宅友好,里面塞的梗真的不是会心一笑的地步而是会心豹笑了,oasis的名字取的也妙👌🏻虽说剧情不免俗了些还灌鸡汤,但不妨碍我们看到自己熟悉的角色出现在屏幕上时的惊喜和感动,若真有绿洲该多好,是我想要所追寻的世界了,抛开一切现实的烦恼,完全沉浸在梦幻之中。大家响应z号召出现在最终战场的时候/还有后面大东高达/钢铁巨人等等等等,就像是可能早些时候中二病成真一样热血而泪目,这份感情太过于真挚和纯洁了。此外撇去门老师反派可爱加成,西蒙聚聚本身就是资深geek,我还特别喜欢Mark Rylance演出的那种自闭/神经兮兮/毒但又是个好人的小老头儿,真可爱。

以及rpo真的好多lor梗还有门老师竟然在这还能遇到resistance😂2333333老斯也给演员们在电影里塞了梗/彩蛋真是lol

总之作为一个geek看rpo真的是超级开心的一件事了,作为一个爽片虽有缺点但靠着各种d加成足以打4⭐

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列