头号玩家 头号玩家 8.9分

廉颇老矣,尚能饭否?

RyanSampson
2018-04-01 00:57:24

故事主线和主旋律当然是老套的。精彩在于,斯皮尔伯格能把近代欧美音乐,影视,游戏,动漫都融合在一起,气氛烘托和情感表达都能应情应景,完全不是那种粗制滥造,没有灵气的素材堆砌。

一些论坛和影评里,更多涌现的是一些游戏迷和漫迷的狂欢和崇拜,毕竟电影里很多经典的人物角色,正是自己年少时,甚至是当前的热爱。这是一种自身价值、情感诉求产生共鸣和得到认同时的感动,也是对情怀的缅怀和宣泄。

从一个导演的角度看,能够将这些欧美日的音,影,游,漫的经典符号,谱写成一部拿捏到位的影视作品,展现的不仅仅是影视制片的功力。更能看出,这是一个导演在文化领域所涉猎的广度和眼界的高度。一个既能靠《拯救大兵》、《兄弟连》、《辛德勒的名单》拿艾美奥斯卡,又能因为《侏罗纪》、《大白鲨》而被民众广之的大导演怎能让人不膜拜?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端