头号玩家 头号玩家 8.8分

不玩游戏人的评论,莫见怪

a水生木🍀文玩
2018-04-01 00:50:22

1.如果说这部电影有点反乌托邦,我是赞成的,因为首先剧情设定在了2045年,背景是由于网络堵塞以及各种原因,人类已经无法在现实中应对产生的问题,主人公穿梭在小山一样废弃的汽车堆中……于是很多人转入虚拟世界,从虚拟世界中寻求不同,寄托,最开始镜头中带着vr眼镜的人我以为是在健身,后来知道了他们的行为,大大的疑问让我无法忽视,人都是追求更好更舒适的生活,这种逃避现实的做法真的能成为社会的主流?科幻片往往都带有预想,这会成为现实吗?往往科幻的幻都显而易见,然而在现在这个游戏体验不断升级,物质生活不断满足的情况下很难抽离。如果,我们身边已经有如此先进的一款游戏,我们很难说会完全拒绝。

2.2006年的《三体》中提到的VR游戏,跟这部电影中的人的体验有相似,比如进入游戏面对莫测的游戏规则那种未知体验,但三体中的游戏相比这部电影中的细节要单薄很多,毕竟也是12年过去了,还是要为三体点赞,视野够开阔。

3.打动我的场面1,天台上男主角和女主角首次交谈,演出了初恋的感觉,主要还是年轻,男主角96年,天启也颜角色的,完全没有印象。场面二,游戏设计者最后对男主角在童年的房子里说的那一段,怎么说呢,还有什么比你懂我更让人感动的呢。

4.一直比较喜欢美国大片,科幻题材的,从黑衣人3,王牌特工,移动迷宫,木星上行,移动迷宫2,X战警,踏踏实实的看了一段时间这类电影,最后看的好失望,感觉越来越没有新意,这部电影结构感觉不错。

5.是不是美国这类电影里永远要有一个男主角喜欢一个女主角?很多电影的桥段比较像,这点处理的不如中国的电影细致,个人意见。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列