好久不见 好久不见 4.4分

狗血的正确打开方式

半只耳机
2018-04-01 看过

女主的人设很智障,除却这点情节狗血节奏明快适合追剧。

张国立演一个凤凰男对原配和原配家人的话语已经习以为常但一直很在意的态度,对小三之间的暧昧,犹豫和情不自禁的微妙转换都绝了,江珊演一个对爱情有憧憬有绝望有少女心的中年碎碎念慈母,一个期待被爱,家是唯一寄托的家庭主妇也是绝了。再次表示江珊演的真的太好太真实了。男主富二代,但是从设定来看应该是一个内心很内敛纤细,对人事较敏感,三观很正的善良的it大神,郑凯属于能演出这种人设但都带着郑凯的标记。女主的人设实在太古老太智障了,之后的剧情不知道女主的性格是否会有所改变。

剧情的矛盾冲突点很激烈,从人物的出场就定下了以后的基调。热衷于打扮勾搭老师又嫌弃老师的绿茶小三,和女主争执着三分利很油滑善于混的男二,这个人物是变化是有层次的,加上演技不错,为这部剧更增加戏剧性。中老年组自身的矛盾和小三的矛盾,男女主自身的矛盾和男二的矛盾,男女主和中老年组的矛盾,女主男主和小三的矛盾,以及后续女二的持续作,人物不多但情节不单调,很能抓住狗血爱好者的心。

本剧婚姻爱情观也是蛮有意思的,一部生活化的狗血剧,一部狗血的生活剧。

女主的人设真的,值得吐槽一万次。

6 有用
10 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

好久不见的更多剧评

推荐好久不见的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端