头号玩家 头号玩家 8.8分

头号玩家

爱吃西瓜的草履
2018-04-01 00:40:16

这是一条看过标准答案以后的影评。走出电影院后,打开了一条号称列出了本部电影里面138条彩蛋的文章,我看完以后,就明白为啥我就只找到了一个“变化高级形态”的彩蛋了,因为其他彩蛋致敬的电影我基本上都没看过。从一个只找出一个彩蛋的观众角度来评价这部电影的话,我觉得这部片子让我看完以后想在家买台VR🤪🤪🤪

电影里面让我印象最深刻的台词有两段:

“你看到的都是我想让你看到的,所以你不是真正的喜欢我”我们总是在陌生人面前展示自己最好的一面,想让每一个人都喜欢自己,可是等真正成为亲近的人以后,又把自己最差的一面表现出来,难道这就是所谓的你爱一个人就要爱他所有的样子吗?

“尽管现实让我再畏惧难受,可是,也只有在现实里,我才能吃上一顿饱”虚拟世界终究是虚拟世界,我们现在不就过于沉浸在网络中吗,明明朋友亲人在身边,却时不时拿起手机,刷朋友圈刷微博刷各种APP,可其实呢,你也只是个看客,罢了。

最后这两段话,我是说给自己听的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端