头号玩家 头号玩家 8.7分

最多的彩蛋+最棒的视听盛宴

浮华若梦  
2018-04-01 00:39:44

#子彦观影团#电影主要情节在一场 VR 游戏里,《绿洲》创始人哈利迪临死前在游戏中留下三个彩蛋,完成挑战的人可以成为《绿洲》的新主人。主角与朋友为了保护《绿洲》不会落入不良商人,在虚拟世界和现实生活里进行战斗。从高达、鬼娃到钢铁巨人,很多电影和游戏角色或道具装备在《头号玩家》里露脸,还有那些电影元素及流行歌曲,集合了各种对80、90年代美国流行文化的花式致敬,看来斯皮尔伯格为获得这些版权授权也花了不少心思。《头号玩家》里简直满满的彩蛋,真心觉得还没看够,准备去电视猫来个二刷,更重要的是电影中的那款游戏——《绿洲》,也好想亲自去体验一下,据说目前在viveport上《头号玩家:绿洲测试版》已经开始下载了,你难道不想试试吗!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列