花滑女王 花滑女王 7.2分

关乎爱情与梦想的艰难抉择

宇~舍
2018-04-01 00:37:02

今天刚去看完的这部影片,秉承着影评不剧透的原则简单说一下我的感受,我感觉总体来说中规中矩,前期剧情偏老套,通过不断给女主施压,然后努力刻苦,突破自己的故事,这种类型的影片有好多,比如去年上映的“摔跤吧爸爸”。不过也有值得一看,眼前一亮的地方。它把励志和爱情结合到了一起,即使生活欺骗你,但是有了心爱的人的陪伴,一切都变得无所畏惧了。这部影片还探讨了一个深奥的问题,一个关于选择的问题,这是好多影片所没有的:我们应该为了目标努力,但是面临抉择,我们是否应该抛弃我们所爱的人去获得成就呢,又或者说当爱情和梦想产生冲突时,我们应该坚守哪一方呢?梦想是美好的,爱情更是圣洁的,每个人都有坚守梦想的权利,但是能让你真正开心快乐的却是爱情,有了它,一切都变得仿佛并不那么重要了,我觉得最能感动我的是在影片最后,影片里所有的观众都齐声为他们伴奏,男女主演在歌声的伴奏下翩翩起舞,还有即使被取消了参赛资格仍然能满心欢喜得拥抱在一起的洒脱自由。其实此刻在观众的心里,他们就是冠军。这道出了多少人的心声啊,有多少人明白这个道理可是面对现实就是缺乏这种勇气啊,同时也送给了那些为了成功而利用他人、不尊重感情的人,就像影片中女主的前男友一样,回头看看是多么的可悲啊。影片缺点也有,总体看来个人感觉剧情有点拖拉,有点流水账~

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列