不觉得三隅和重盛以及所有女孩儿间的共同点太多了吗?(细思极恐)

Jaxby
2018-04-01 00:33:11

1. 三隅和重盛都是北海道人,三隅的女儿在北海道,去世的厂长女儿在念书要考去北海道,三隅的女儿和厂长女儿都瘸腿。

2. 三隅在另外的律师没有提过他女儿的情况下,问重盛他女儿多大。重盛说14岁,而三隅的女儿36岁。

3. 三隅让重盛跟他隔着玻璃双手合十,两人的手完全重合了,最后重盛去探望他两人说话时脸也有一瞬重合。

4. 重盛跟女儿谈话时有专门问她送给她的金鱼怎么样,女儿说死了,他问全都死了吗?应该要好好埋起来。三隅养了五只鸟,按他自己说的除了放走一只,其他的都被他结束了生命,然后都好好的埋在了阳台下面。

5. 厂长女儿、三隅还有重盛都在不同时刻做了用手去擦脸上血迹的动作。

6. 片中出现了重盛、三隅、厂长女儿三人打雪仗的场面,三人躺在地上呈十字架的形状。

7. 重盛的女儿因为偷拿超市物品向父亲打电话求救,重盛去解了围。然后在厂长女儿想出庭作证说出自己被性侵的经历时,重盛强调了如果说出来,为了确定证言可靠性,检方包括去商店的盗窃记录都会翻出来,他没有只说“犯罪记录”之类的词盖过去,却具体说了商店的盗窃记录,并且片中也全然没有提到厂长女儿有盗窃的经历。

8. 重盛的女儿因盗窃犯事

8. 重盛的女儿因盗窃犯事的时候给重盛打电话,没有打给她妈妈,后来重盛工作时接到女儿电话,电话里女儿一直问他如果遇到事他会不会来帮他。厂长女儿在厨房跟妈妈独处时妈妈从后面抱她的时候举止有些过分亲密。

9. 重盛女儿会假装流泪,眼泪从一只眼落下,而厂长女儿在对重盛说“我不想像我妈妈一样装作看不见”时,眼泪也从同一只眼落下。

10. 三隅写信给法官说和女儿玩雪,因为女儿没有手套,双手冻红了,所以自己分给了她一只,但画面里是厂长女儿和他玩雪,而且双手戴了红色的手套。

「第三度嫌疑人」刚看完也是觉得缓慢叙事,真相含糊,但出了电影院跟同去的朋友聊了,突然就有了*一个猜想*,细思极恐,然后回来一路上都在跟朋友讨论,想起片中无数细节都在无形中佐证*这个猜想*(主要是以上这些,还有一些细节因为比较含糊没有整理出来)虽然越想越觉得背后发冷又很激动,但怎么也理不成一条明晰的线索解释所有事,所以跟朋友决定这几天去电影院看第二次了。

话说回来一搜看到海报上那行“逃不过的死刑,找不到的动机,一念之间,真相大白”真的觉得很微妙了啊,可能这部电影没有表面看起来那样简单,是枝裕和想表达的也没有那么简单吧。希望看了这几条也有一些猜想或者也有发现过分巧合地方的朋友可以一起讨论一下hhh

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列