头号玩家 头号玩家 8.7分

“谢谢你玩我的游戏”

阿⑨
2018-04-01 00:32:43

千万不要被各路长长的彩蛋列表吓到,哪怕138个彩蛋我可能就认识8个,也丝毫没有影响我的观影爽度(当然都认识的话就是超级无敌爽了吧)。就是那种脱口而出、全场集体“卧槽!牛B!!”的爽,从椅子上弹跳起来那种。

当然,游戏、漫画等等亚文化爱好者看这部电影一定会更幸福。在我心里头号玩家的最可贵之处在于,它一丁点都没有想从主流视角去窥探或者猎奇,哪怕故事里的现实世界一片荒芜,so what,电影根本不想探讨这些,整个氛围就是很enjoy,很热爱,很乐在其中,在这片虚拟世界里畅游。看之前以为就是玩梗,玩情怀呗,死宅电影呗。不是的,是真的爱,没有任何门槛的爱,就像我说的,半个彩蛋都看不懂也没关系,只要你这样爱过一些什么,你就一定懂。

就像最后老爷子说,谢谢你玩我的游戏。

一秒泪目啊,真的。

你会一秒穿越回童年,揣着塑料外壳都没了的几条卡带芯,跑到同学家里打红白机的那些夏天。

没有奖杯,没有成就,没有任务,没有氪金,没有线上社交公会PK竞技场排行榜。

只有你们两个人打到日暮昏沉,拇指酸痛,而暑假还很长。

就像最后老爷子说,谢谢你玩我的游戏。

一秒泪目啊,真的。

只有你们两个人打到日暮昏沉,拇指酸痛,而暑假还很长。

以前经常觉得,还好有皮克斯,还好有任天堂,让我觉得这个世界有时候也不那么讨厌。

现在这部电影又加了一颗小小的星。真好啊。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列