头号玩家 头号玩家 8.7分

无处安放的热泪和激动

once
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完《头号玩家》之后带给我的第一印象是震撼,我在脑子里想究竟是什么人才能拍出这样的电影?现实世界里没有斯皮尔伯格的大脑博物馆,我无法探究他的内心世界,但从他的电影里我可以感受到他对电影真挚的情感。

闪灵里的打印机

《头号玩家》这部电影片尾没有彩蛋,因为它本身就是彩蛋,我想我大概永远也数不清影片中有多少个彩蛋。彩蛋的数量虽然如此之多,但是它并没有喧宾夺主,斯皮尔伯格将它恰如其分的安插在了电影里。如果你想提前恶补一下再去看电影,那么我劝你死了这条心吧,因为你直到电影下架也看不完。

双胞胎阴影

让我们回到故事本身,在2049年,地球生态恶化,人们纷纷选择进去“绿洲”,来逃避现实世界。在游戏的创始者死了之后,留下了一个彩蛋,谁找到他谁就能获得绿洲的掌控权和无数的金银财宝,故事也就由此展开了

237

电影让我印象最深刻的是第二幕,是导演致敬《闪灵》的那一段,双胞胎,237房间,斧头,各种经典的片段一个也不放过,也将电影拉向一个高潮。

这是一个由彩蛋组成的电影,但它并没有失去它本身的意义。由衷的高呼:斯皮尔伯格牛逼!!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端