念力 念力 5.6分

非常高级非常好的片子,推荐看,解释下

AlphaGo
2018-04-01 00:25:21

现在看片的也不知道都些什么人?乱看乱评论。。

现在看片的也不知道都些什么人?乱看乱评论。。

这部电影的题材是喜剧加科幻。其实可以只科幻即可,为啥要弄成喜剧?因为这个电影主题是黑zf的,所以你不能太直接的黑啊,太直接的成了反动组织了,所以加入了喜剧,形成了讽刺的感觉。回答豆友以下问题: 1.抛妻弃子,有没有苦衷是另一回事,有最好,没有也不要紧。这么拍是为了体现男主角的懦弱,胆小怕事,不负责的人物特点。如果没有超能力,可能他一辈子就是这样的人。现实中的很多人父亲估计也这样过一生。因为他们没有权利,没有钱啊,但是一旦他们有权利,有钱,有能力了,谁不愿意保护自己孩子呢。谁不愿意让自己牛逼起来呢。所以让男主突然的获得超能力就是为了表达这点。每个人都有隐藏的善良的一面,只不过有时候被生活压的,没办法只能表现出来那样了。一旦有了权力和能力,他会变的不一样的。有些人从善良变成恶人,有些人从恶人变成善良。 2.为啥男主让女儿放弃上学吧,因为他现在有能力了,变魔术了,能挣钱了,可以让女儿享受生活了,他想让女儿过上好生活,别人的事他也不想管,不想当英雄。表达了现实中很多人都是事不关己,就算有能力帮助别人一把,也不帮。管好自己即可。女主呢,想的不是好生活差生活的事,是为了报仇啊,母亲因此而死,难道就这么放弃,不甘心啊。邻居们也夹杂了一份仇恨在里面,不仅仅是为了钱,单独的为了钱也不至于去拼命。为了感情加钱。 3.关于葬礼:叫父亲来,是因为母亲去世了,无依无靠了,自然想父亲来给做主,唯一亲人了,让谁谁也止痒,让他走是因为他来了表现的还是那么无用,懦弱,看到非常失望甚至生气,然后就赶他走。 4.为什么要用超能力对武力对抗,就是为了反衬出来,这幸亏有个想象出来的超能力都这样了,没有超能力呢?现实社会发生的就是被强拆了,人被打死了都没人管,媒体报道都没有用。律师请了也白搭。这就是现实。开始先用黑社会,最后警察就成了黑社会,很好的表达了现实情况,现在的国情现实情况确实是这样。这是一种讽刺的手法。 5.为什么超能力怎么得到的都不去研究,也不深入讨论?因为这个片就不是拍超能力的,不是以科学去演超能力的事,而是去真切的体现出来现实社会中 拆迁 强拆,和被强拆的现实情况。这是一种最高级的手法。如果不这样用喜剧形式演出来的话,按你说的,找律师打赢官司了。胜利了,那是扯淡,现实不会让你胜利的,如果是失败了,那就更招黑,zf不会让这个片在国内大量传播的因为是消极的,所以此片以喜剧形式演出来,其实是演了一个悲剧故事。全国各地一批批受害人受害的故事,只不过其中一波受害人出来个超人,才这样,那没出来超人的那些受害人结果是如何了呢?片中很好的诠释了,基本全完蛋。没经历过拆迁你别乱写,这个片的深意远超 釜山行。因为这个片真的太贴近民生了,就是活生生的现实拆迁和被拆迁问题。 6.对了还有个问题,就是警察为啥要跳着帧看,谁和你说了后面没完整看,这么拍就是为了表现出来,平时大家看的假的东西太多了都习以为常了,当遇到真的东西的时候,大家都不愿意去相信。看的是警察更有讽刺意味,连警察都看惯这些假的东西了。整个社会风气太差了。 7.你说的《熔炉》《素媛》《恐怖直播》《辩护人》,我不否认他们好,但是绝不能说本片差,我感觉本片更高级,本片是用一种喜剧的方式说悲剧故事,最起码让人看的痛快,你说的那些也是体现社会黑暗面,但是看的压抑,整片压抑,对一部分年龄段的人看起来比较不适,也不适合。。看懂的觉得好,看不懂的感觉太难看,而本片的高级是可以让那些看懂的人体会到导演要表达的内容,看不懂的人看个热闹也行,大家看了都能高兴。,这是他的高级之处。

还有一点就是你说的,为什么开始演和扫地阿姨的事,最后就没有了,这个真的一个很好的细节表达出处,当你的层次非常低的时候,你只能去和你层次差不多的人去相处。以他当时的情况也就能调戏下大妈了,如果他没有超能力,说不定后面还和大妈好上了,凑合凑合过了。因为社会阶层就这样了。但是当他有了超能力。事情就变了,他是另一个阶层了,那种低层次的人和事,本身就没有投入多大感情在里面。也不会再去搭理了,也比如那个他同事大叔一样,当都当保安的时候,可能2人关系还很好,互相关照,但是一旦一个人不干了,或者变了社会阶层了,那他俩的关系又是算什么,以前关系算什么,非常贴近现实。人性表达非常好的一个细节。

念力的更多影评

推荐念力的豆列