很多年以后实在无聊再观后感

😡😡
2018-04-01 00:21:43

可能成长就是小时候看喜欢何书桓,长大了看喜欢杜飞,小时候喜欢如萍,长大了喜欢依萍

或许在他们各自的世界他们都没错 何书桓,一表人才,家世好,身手好,于工作能力出众是个有为青年,于国家是一个抛头颅洒热血的爱国青年,与社会是个热情善良可以为了一只猫一个孩子,一个路人见义勇为奋不顾身,对于没有救梦萍能自责到如此地步。是个完美主义者。但是在这部剧里最着重的爱情里他对依萍很自私,明明在最开始依萍就告诉过她自己是什么样的人,他还是锲而不舍的跟在依萍后边,在依萍爱上他的时候又想改变依萍,那好,如果你能接受请你继续爱依萍,如果接受不了请你能够离开他,偏偏在看到日记之后又去找如萍,我认为这样对如萍也很残忍,即使如萍自己心甘情愿,并不觉得残忍,可是你是男一号啊,在这里你的爱情观已经出现问题了,更何况你应该也知道杜飞有多爱如萍。我觉得依萍有一句话说的很对,她的日记给了你一个很好的理由,原本你就动摇了,你发现了依萍没有你想的那么好,你发现了如萍身上有你喜欢的品质,可当你和如萍在一起你又想起来爱的都是依萍,所以订婚的时候你追了出去,即使这个时候你依然认为依萍是利用你。所以在爱情里你就是个不折不扣的渣男。

如萍美丽,大方,善良,高贵,聪明是这个四分五裂的家庭里边的调和剂,是个好女儿,好姐姐,好妹妹,可是在爱情里对于书桓太卑微,不介意你退而求其次,对于杜飞你又太自私太残忍,才能说她的大爱论 所以何书桓和如萍还真的是挺般配的一对白莲花(这里也没有什么贬义的意思)啊

或许就是长大了才会觉得这世上没有什么太完美的人,才会喜欢依萍和杜飞,也或许是懂了一个人,小时候觉得依萍自私倔强,蛮横霸道,现在会觉得她是一个简单直接,善良热情,聪明,有思想,有深度,既骄傲有自卑她一次次的说想要报复“那边”可是她从来都没有行动过,对于利用何书桓,如果何书桓和陆家没有关系她可能会更早就接受他,对于梦萍那次,你能说她说的没道理,那些人是她的朋友,要出事早就出事了,况且她不是从头到尾都不管,她去管了,变成了自取其辱,或许她也知道她的语气,梦萍的性格肯定不会愉快,可是为什么要改变她的态度迁就梦萍,而不是梦萍迁就她呢 会喜欢杜飞虽然他有点笨有点傻,但也很善良很热情,很执着喜欢如萍从头到尾视线一直都在追随如萍,其实杜飞才是最能给爱人安全感的

想特别说一下,形容依萍和如萍都用了聪明,可是她们的聪明有不太一样,她们的都有体现在口才上,他们两个是真的口才好啊,全都伶牙俐齿,依萍的字典论,直击人心,很有攻击力,让人无法逃避的面对内心不愿意面对的痛,她聪明的很直接。而如萍的和评论,简单的几句话就能化干戈为玉帛,就能点醒她妈妈,就能让何书桓觉得他说的对,让别人自责简单的一个眼神就传递了佩姨是爸爸带来的信息,她一直用她的聪明保护自己和家人

其实这部剧还有一个不喜欢的角色,就是可云,那么多人说她可怜,可是她的悲剧是谁造成的,或许有尔豪的渣有雪姨的坏,归根结底难道不是自己的懦弱吗,要么你就勇敢一点告诉尔豪你的事情不要一声不吭,和尔豪一起勇敢的面对雪姨和司令,要么就潇洒得走,既然选择潇洒的走的就请为了自己和孩子好好的活下去,孩子没了这个事实也改变不了了,如果你接受不了要么你就陪着孩子去死,要么就难受一段时间感觉振作,心理素质不好接受不了就去发疯,逃避这一切折磨自己的父母,要是后果你承受不了当初为什么不能把握好自己洁身自好呢,即使没有受过什么教育,李副官那么固执的人那么传统的家庭,那个年代,女人要矜持,洁身自爱总知道吧,后期要疯不疯,要好不好在我看来就是懦弱的表现,借着疯劲逃避一切,享受自己想要却没有的一切同样在逆境中依萍选择了坚强,保护她妈妈,可云选择了逃避,折磨她的父母。说回到尔豪渣的问题上,当初可云走的时候,尔豪确实是不知道,而且当初他对可云是真的很好,如果可云没走,谁也不知道最后他们会是什么结局,或许他也就不会再找别的女朋友,可是没有如果,但是整件事情上,他是造成悲剧起因,但是造成悲剧的责任大部分不再她,不过他妈确实是过分,他算是母债和自己的债一起偿,是命运将他推到了这一步。

还喜欢剧里的秦五爷,最后想说雪姨演得太好啦

情深深雨濛濛的更多剧评

推荐情深深雨濛濛的豆列