一抹异色

一棵松
2018-04-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

跟同志没半毛钱关系。

一开始以为是同志片,结果是异装爱好者的片子。还是直人爱情故事的套路,立刻打为三星。可是,佩服男主角的勇气,穿了女人衣服后,丢了工作、被人打,但还是继续穿。为这个勇气,升为三星半。

男主梅尔维尔·珀波穿上绿大衣女装的那一刻,美呆了。阳刚的骨子里包着一丝柔媚。所谓人妖的魅力,大概就是这样。而且,还是“正经职业”的“人妖”。

像梁朝伟的阳刚,像林志玲的柔媚。

真想给他配个男朋友。

然而,人家压根不找男人,而是痴情于他的妻子。

只是结婚太晚,一直没孩子。

觉得女主角活得太憋屈了,完全类似同妻的憋屈、苦恼、愤恨。

一发现丈夫喜欢穿女装,还爱着他,给他买假发,后来发现他辞职,就生气了(女人很现实,没办法,毕竟人得生活)。

女主人在咖啡厅里发飙,因为老板娘的“正常情况下的好奇”激怒了她。

男主靠写诗谋生,也活得不错。

他被打后,向母亲求助、哭诉,显示了人的脆弱。

后来好不容易遇到了一个能接受他女装的美女,可是他写的诗都给前任。

跟前妻再次相遇时,兽性碰撞之后,妻子还是无法接受女装的他。

是的,不能接受就是不能接受,人都是颜控,不要怪她不爱他的本质,外表变了,内心不舒服就是不舒服。于是,再次发飙。

女主角无法接受异类、非主流的生活,她说“你去过你的高贵吧,别下来。”

得知前妻曾经堕胎过自己的种子,男主角最后说“在我女装之前,我们的关系就已经完了”。

来吧,互相伤害吧。何必?

曾经是真爱,为何要否认?是因为感情已经伤痕累累了。

道不同不相为谋,最后还是分开得好。

女主的现任老公知道她跟前夫私奔,并不责骂,而是说“你该干嘛干嘛,想做啥就做啥,剩下的回来再说”,好聪明。

本片创造了好多经典镜头,如密雪里的母子打伞,黑岛的满天空坠落的衣服。

好多MTV风格。

三星半

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

双面劳伦斯的更多影评

推荐双面劳伦斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端