头号玩家 头号玩家 8.7分

一个资料游戏玩家的影评

红豆 大红豆
2018-04-01 00:17:59

这是一部看完以后全场都在议论的电影,当然这部电影都是年轻人去看的。很喜欢豆瓣排名第一的影评“电影本身就是彩蛋”

曾几何时我们一直关注着片尾的彩蛋,希望它能告诉我们什么。慢慢地我们却忘了原来彩蛋最初是游戏所带来的。我记得我最早知道的彩蛋是来自超级玛丽的。一个玩到烂的游戏,彩蛋却还记忆犹新。

还记得小学的时候去我舅家玩电脑游戏,那时候觉得很酷。超级玛丽一直停在第一关,直至现在去朋友家玩,好像对第一关也情有独钟。

我们常说时代在进步,游戏也在进步。当年的俄罗斯方块,游戏机,到现场的移动游戏时代。无论怎么改变,我发现游戏可能一直是我们的心头爱。

电影的很多游戏回忆我不太懂,但是游戏共通的。LOL给我带来很多输赢,从而影响心情吧。这也是竞技游戏的魅力所在。我还记得我LOL记忆最深的是一次,我玩提莫,那一局真的玩了1小时多了,大家都神装。最后还是我隐身在草丛里,去偷了基地。真的当时超级紧张,看着对方在赶回家的路上,就怕手抖点到兵,集中了所有的注意力到点塔,那场比赛赢了。

记忆第二深的是去年重新回归LOL,和高中好友玩了一局,因为太久没玩了,大家都没发挥好,但是我同学就一直在说我要拿一个人头,另一个说我不会再送了,看我的大招。就是各种奇葩数据,我也送了很多。但是那一局真的让好久好久没笑的我笑的超级开心。

这部电影是这两年为数不多的把剧情说的很清爽,很新奇,但完整度又很高的电影。我们常用彩蛋电影形容一部电影的好坏。这部电影很烂,一部彩蛋电影。但是这部电影真的是一部彩蛋电影。但是他满分。

强烈推荐大家去看,满分。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列