头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏者的盛宴

言禾
2018-04-01 00:13:42

斯皮尔伯格真的是一位鬼才导演才能把以游戏为主题的电影排得这么精彩。作为一个在游戏里泡大的男孩,看完这部电影,玩过的游戏突然一个又一个地从脑海里掠过,从最开始俄罗斯方块为代表的掌机游戏,的魂斗罗、超级马里奥为代表FC游戏,再到三国志、拳皇为代表的街机,再到推箱子为代表的电脑小游戏,再到仙剑、轩辕剑、剑侠情缘国产三剑客为代表的RPG游戏,暗黑2为代表的ARPG游戏,红警、魔兽、星际为代表的SLG游戏,CS为代表的FPS游戏,暴力摩托、极品飞车为代表的NFS游戏,三国群英转、幻世录、风色幻想为代表的战棋类游戏,三国志为代表的策略类游戏,炉石传说为代表的卡牌类游戏,dota、澄海3C为代表的moba类游戏,真的是从游戏堆里泡大的。看到最后,莫名就想起了这辈子买的第一个正版游戏——轩辕剑4黑龙舞兮云飞扬的说明书里面,作者写在后续里的一段话,但生活绝不是游戏,生命的意义也绝不在于打通了多少次游戏,终结了几个BOSS,无论在游戏中多么精彩,但终究要回到现实中来,给当年的我触动很大,以至于十多年过去了,仍然记忆犹新。PS:想到了当年玩剑侠情缘的一个小彩蛋,翻NPC家里的时候被一个待嫁的女NPC骂了一通,说只会冲到人家家里去搜东西,和偷没什么

...
显示全文

斯皮尔伯格真的是一位鬼才导演才能把以游戏为主题的电影排得这么精彩。作为一个在游戏里泡大的男孩,看完这部电影,玩过的游戏突然一个又一个地从脑海里掠过,从最开始俄罗斯方块为代表的掌机游戏,的魂斗罗、超级马里奥为代表FC游戏,再到三国志、拳皇为代表的街机,再到推箱子为代表的电脑小游戏,再到仙剑、轩辕剑、剑侠情缘国产三剑客为代表的RPG游戏,暗黑2为代表的ARPG游戏,红警、魔兽、星际为代表的SLG游戏,CS为代表的FPS游戏,暴力摩托、极品飞车为代表的NFS游戏,三国群英转、幻世录、风色幻想为代表的战棋类游戏,三国志为代表的策略类游戏,炉石传说为代表的卡牌类游戏,dota、澄海3C为代表的moba类游戏,真的是从游戏堆里泡大的。看到最后,莫名就想起了这辈子买的第一个正版游戏——轩辕剑4黑龙舞兮云飞扬的说明书里面,作者写在后续里的一段话,但生活绝不是游戏,生命的意义也绝不在于打通了多少次游戏,终结了几个BOSS,无论在游戏中多么精彩,但终究要回到现实中来,给当年的我触动很大,以至于十多年过去了,仍然记忆犹新。PS:想到了当年玩剑侠情缘的一个小彩蛋,翻NPC家里的时候被一个待嫁的女NPC骂了一通,说只会冲到人家家里去搜东西,和偷没什么两样,偷完还不负责任,最后把她介绍给了一个男光棍NPC,哈哈。PS2:正好最近幻想三国志5要上市了,虽然不一定有时间玩,但是还是想去买,哈哈哈。PS3:游戏男主的造型有点像最终幻想的风格,中间飙车的戏有点像狂野飙车里面的画面,还找到了好几个暴雪的彩蛋,游戏设计者的造型应该是模仿麦迪文的,守望先锋里的猎空居然有两个镜头,还有魔兽里的兽族步兵,还有星际里的机枪兵,果然还是得入暴雪门,无悔游人生,哈哈哈哈哈。PS4:感觉还是喜欢亚洲游戏,除了暴雪游戏、古墓丽影和文明,一直对欧美游戏无爱。仙剑4里面后来回到最开始的洞窟里面,会看到很多游戏制作者以小精灵的形象出现,然后对话都是对游戏的吐槽。轩辕剑4里面,最后回去找屈娴世界,会给一个domo小屋,里面也都是游戏编辑者以精灵的形象出现😂😂😂,游戏真的是我刻骨铭心的初恋呢,都十多年了还是记忆犹新,可惜现在都基本不玩电脑游戏了,感觉自己像个始乱终弃的渣男…………

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端