头号玩家 头号玩家 8.9分

谢谢你叫醒我心中的少年

九万个为什么
2018-04-01 00:13:40
提示:这篇影评可能有剧透

今晚看了头号玩家,发现和补充的彩蛋:星球大战,绿洲整体世界观设定、绝地学徒和千年隼,甚至“群演”中的机器人都是星战情结啊,赛博朋克街区也受了攻壳机动队的影响,甚至还看到了阿基拉和骇客帝国动画版的影子,小说原作者也曾在采访中表示过喜欢押井守和大友克洋呢。

虽然剧情逻辑人物都诟病多多,却唤醒了我久违的少年心,跟着影片去探寻成长经历中藏在精神世界的彩蛋,记忆与情怀易寻,小时候单纯因玩而感受到的那种快乐,再难以找回了。真想陪着或看着童年时的自己,打一场无人也无世事烦扰的游戏,当男主来到最后的房间,直到童年哈利迪玩到game over,热泪忍不住盈眶。

若伟大的事物都发生在脑海中,永恒的世界也许只存在于孩子的心中,总有勇敢的少年会去创造奇迹,哪怕剧本烂俗。男主问眼前的老年哈利迪是谁是怎样的存在时,我想,每个伪装成不同年龄、面貌、身份的孩子都有不死肉身,因为精神永存。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端