头号玩家 头号玩家 8.7分

梦想,本该就这么纯粹

Secondgarden
2018-04-01 00:05:03

实在是非常令人惊喜的电影。电影果然是启迪梦想的绝佳方式。 电影最后的那句:“Thank you for playing my game”, 让人感动到热泪盈眶。 所有的梦想,所有的挣扎,到最后融汇成这么纯粹的一句话。 如果毕生的奋斗,到最后,能够这么不计名利代价,只是单纯地喜爱,这将是多么幸福的一件事。而能够让那么多人,在我毕生的奋斗中感受到快乐,并且将这一切变成他们生命中的一部分,这又是另一件无比幸福的事情。 回到现实中来,现实有那么多我们无可奈何的遗憾之事,我们受到那么多的限制。但我们忘了我们本可以这么纯粹。

即便是如绿洲一般宏伟的梦想,也是一个对现实非常迷茫的人,在现实里打造的。

也许,我们给了自己太多的限制。也许,是我们让自己的梦想没有那么纯粹了。

这种纯粹的心情,其实,我们一直都有的。就像最后大反派看到Z通关游戏时,那种纯粹的心情。纯粹到,忘记自己的那些欲望和野心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端