头号玩家 头号玩家 8.7分

世界观有严重问题

卡尼诺
2018-04-01 00:04:29

头号玩家可能是我今年看到的价值观最不能忍受的电影了,社会贫富,环境崩溃,人们停止解决问题,选择逃避,于是街头巷尾,人们除了吃喝拉撒睡就是带上VR打游戏。最后吃鸡的人能继承游戏开发者的遗产。在这个过程中,主角打败了各种开挂的腾讯公司,不仅通关了游戏还抱得了美人归。五个队友一人一千亿美元遗产,并且顺便将游戏继续委托给了每年只拿25美分的“图书馆老头”。全民欢呼主角的传奇,然后继续沉迷游戏………

我看到了一个如死水一般的未来社会,物质贫乏,精神萎靡,底层毫无上升通道,游戏公司能对平民生杀予夺。而人民丝毫不敢反抗,最后腾讯老总被贫民窟的老百姓团团围住,凭一把手枪就能毫发无损地走出来。我的亲娘诶,我就在等那背后的一平底锅了!!结果关键时刻腾讯老总良心发现饶了主角一命…

其实笑到最后的根本还是游戏策划者及其合伙人,25美分的年薪一定没有算上天价的股权分红。最后贵族还是贵族,只是收了五个泥腿子,顺便处理了腾讯这种不守规矩的友商。国安民乐岂不美哉?

无论这部电影有多少情怀,有多少导演加成。我打不了高分。只能怪陈胜吴广还有毛泽东已经给这个民族打下“造反有理”的思想钢印。我实在受不了全民脱产打游戏这种设定…

对于豆瓣高分,太多宅男因为得到认可而感动…我一直以为,游戏和读书是很私人的事情,能找到知己是再美好不过的,但是真的不太需要大众认同。

13
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端