親近忠賢

炎棄熊
2018-04-01 00:04:02

其實他沒那麼喜歡妳,如果不是因為還要忙著喜歡別人,就是因為他還要忙著解決問題。

兩種人:問題解決者(賢),問題轉移者(親,近,忠)。

後者通過建立關係役使別人解決問題,但前者沒那麼容易供人役使。

所以後者往往對前者又用又恨:離開了前者,它們成事不足敗事有餘,接納了前者,前者往往並不十分把它們放在眼裡。

親近思維以親近關係為宗,行賄等同於站隊標記,十分必要,不玩即出局,任人唯親唯近。天C歷史數千年下來,外戚代表親,婦寺(女子,宦官/小人)代表近,它們一同培養了無數昏君。

忠孝者也是看表不看理對人不對事的智障,並不比親近派高出一個水平。

這樣,如果它是一個配種方面性感的人,屬於親近忠之類的問題轉移者,它不會忙著解決問題,沒那麼喜歡妳就是要忙著喜歡別人。

如果祂是一個頭腦性感的人,屬於賢能派問題解決者,只要腦子沒問題就一定會忙著解決問題,祂不可能太在乎你,這一點和你是男是女無關。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端