遇见你,特别好

夏子
2018-03-31 23:58:54

Nice to meet you.

遇见你真好。

第一眼看到这个电影名,我就对这部校园片无法抑制地升起了好感。过去的都已过去,回首往日,只轻轻地道一句,‘nice to meet you’.那些年的故事,那些年的眼泪心酸,遗憾骄傲,都化作云淡风轻,踪影难觅。

Nice to meet you.

遇见你真好。

这部电影讲述了发生在一个地点(紫荆复读学校)的三个故事(校园爱情)。整部下来并没有太过悲伤的基调,基本上三分钟一个笑点。第一对是立志考入中文系当小说家的文生(白客/王大锤) 和 喜欢恶作剧的青春少女珊妮(蓝盈莹),像许多小说情节描写的一样,两人在教导主任办公室相识。无论上珊妮戴着老师的大黑框眼镜,老生老气地训了文生一顿,但帅不过三秒,下一刻立即被老师打成原形;还是请吃口香糖手指被夹到肿成香肠的文生,亦或者叫文生闭上眼睛,然后用气球骗了他的初吻;大会上读小说,金属小鸡鸡的段子;对了,还有少不了的痴心男配,那个一直傻傻喜欢珊妮的文生同桌,我都觉得很好笑,好笑之余又仿佛在他们身上看见了自己的影子。被喊道办公室是件挺丧的事,却一不小心就遇见了一个帅帅的小哥哥,或者傻到冒烟但你还是忍不住要去逗的蠢萌小哥哥。训导大会和周一例会虽然无聊,但可以尽情偷瞄喜欢的男生呀,尤其是你们还不在一班,除了食堂、厕所和小卖部,就只剩这里了对吧~这么一想,还希望校长说得长一点,再长一点~

第二对是美女与野兽的组合。升旗手凌彩彩肤白貌美大长腿,外加学习好和神秘感,别人就还从没听见过她说个一字半句的。小荷露了尖尖角,自然引来了想要折荷的Bad boys和守护骑士,可咱们这位骑士没有骑白马,只披了一件名为“奥迪王”的亮骚皮衣,长的也不帅,是个脸上留着小时候顶着金属线被雷劈的伤疤的霹雳娃娃,不过想到被雷劈了还活着,身体素质肯定是杠杠的,电影里给他的定位也是一位身怀武艺的小伙。被彩彩拒绝或者只是暗地里对彩彩有遐想的男生们把他们的愤懑和恶意都发泄在了厕所门板上,骑士为了守护女神的纯洁形象,竟然半夜戴着面罩到学校将门板偷了出来

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列