头号玩家 头号玩家 8.7分

一流特效,N个彩蛋,不入流的情节

何若書
2018-03-31 23:58:00

看完头号玩家,真的很想问一句,到底有多少人是真正懂得电影中大多数的彩蛋而不是事前时候去豆瓣看影评才知道的。如果很少的话,那么这部能get到的点又是什么呢?超一流特效的好莱坞爆米花大片?

的确, 高达 ,侏罗纪,金刚,哥斯拉,小丑回魂,回到未来。在现在的电影中看到这样的素材就像是在深夜电台听到自己听过的歌一样,惊喜,也仅限于惊喜。如果这种惊喜能让观众感到高潮的话,建议去b站看一下美国经典科幻电影剪辑,不过你得抓紧时间了。

且说一下梗要,这是本片中最令我气愤之处。

沉迷游戏的人在沉迷游戏中悟出了不要沉迷游戏的道理,但通过游戏获得了巨额财富,并靠着无数沉迷游戏的人继续赚钱。 别忘了,当男主坐在真皮椅子上和女主热吻的时候。无数人还在棚户区里玩着那个游戏呢。

至于影片的最后,手握千亿资产,曾下令放弹炸棚户区的索伦托单枪匹马来到棚户区用一支手枪和他的总裁威严抵挡了人民的千军万马。最后却被男主的眼泪给征服了。而人民都不敢碰的索兰托,却被公家警察给抓了。

好一个感动,好一个主义

且说一下梗要,这是本片中最令我气愤之处。

好一个感动,好一个主义

说的不好听,这可能就是给婊子立牌坊吧。一部电影不是有一个价值观,几个情怀就可以靠着特效异想天开的。如果是的话,那这只不过又是再一次消费观众肾上腺素的好莱坞爆米花电影罢了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列