起跑线 起跑线 7.9分

起跑线--原本应该是公平的起点

想成精了
2018-03-31 23:54:23

最近几年的印度电影强势抓住了中国观众的心,宝莱坞的欢乐风格,却部部扎心。

印度电影的写实程度不断地挑战我们心脏的脆弱底线。虽然,不断的在搞笑,可是细思极恐。每个转折都是一次对心脏的刺激,扎一下,更明白。

这样的情况可能是印度的国情,但反观中国国情,可能我们在教育上是公平的,但是现实社会是残酷的,我们其实也是一个“拼爹”的时代。所谓的“官二代”“富二代”“贫二代”还是不断的出现在生活中,因为所谓的“二代”每个人的“起跑线”还是不在同一个地方。

影片虽然只是简单的叙述求学这一件事,看似平铺直叙的苍白无力,却是在讲述最真实的世界。轻松搞笑的方式,暗讽的手法,引人深思的背后故事,才是导演的真实目的。

现实的影片,本身与科幻大片就没有可比性,不要从什么拍摄手法、制作技术、巴拉巴拉之类的的看似专业的术语上面死扣这样的影片,那样会让人觉得,太装13。

个人认为,这样的影片,只是在讲故事,只是像通过它告诉人们一个事实真相,揭露我们看不到地方,就像纪录片一样,用最朴实的方式,讲述最真实的故事。

满分你值得。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端