奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

爱是生命永恒的主题

大爱DUDU
2018-03-31 23:42:58

超爱这部电影。从头泪崩到尾。

以一个母亲的视角来看,这样一个儿子的从出生到长大,经过26次手术,但还是长相很特别。这其中经历的痛苦与心碎,仅作为旁观者就让我感觉到无比地心疼。

但他们家庭的相处模式让我觉得特别有爱。所以,父母亲相爱才是给孩子最好的爱的教育。奥吉的妈妈说“你允许他这么说你老婆吗?”然后爸爸和姐姐就一起开始给奥吉挠痒痒。

大家虽然特别不放心奥吉去学校,但还是坚持只送他到学校门口,让他一个人独自去面对。爸妈几乎一直陪伴着小朋友成长,但当他们都有各自的生活的时候,爸妈还是可以尽情地享受二人世界。感觉都是榜样。

转到姐姐的视角,感觉也挺心疼姐姐的。一直都不得不做一个懂事的孩子,围绕着弟弟转,即便是自己心情极度不悦的时候,还是哄着情绪低迷的弟弟出去要糖。兄弟姐妹的感情深深地打动了我。但爸妈其实也是关注到她的,哄完弟弟以后,来跟姐姐说晚安;妈妈观察到她和朋友出了问题,特别腾出时间来安排二人的谈话,虽然最终结果不如人意。

正因为有家人这么多的爱,才让大家在走出家庭进入社会的时候更有勇气去面对一些不如意。

以及,无论外貌如何,一

超爱这部电影。从头泪崩到尾。

以及,无论外貌如何,一个人的内心才是最重要的。如果奥吉没有有趣的灵魂,也就不会有这么多朋友了。

以及,希望汤圆以后也可以就读这么有爱的学校。电影里的这个学校三观真是太正了。反面一号也完全是受家庭教育的缘故才变得歧视别人。

以及,奥吉去学校以后,他妈妈独自一个人坐在书桌前的那一幕,也戳中泪点。

以及,不要吝啬对别人的夸奖。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列