头号玩家 头号玩家 8.9分

谢谢斯皮尔伯格让我们游戏玩家享受了一场充满爱的盛宴

陈小艾
2018-03-31 23:40:40

首先申明,这不是影评,只是看完了电影之后的一些随想。

我是一个大约从四岁开始就偷偷玩游戏的人,那个时候和老爸一起打魂斗罗,老爸上班去了对我说,玩一会会就睡觉哈,我说好!然后自己趁这时间就把一张盗版红白机卡全玩了一遍,每个游戏都能过个一关,然后就over了,后来和老妈一起玩魂斗罗,第六关激光跳不过去,跳着跳着电视炸了,没错是真的一股黑烟炸了,然后就好些年没玩过什么游戏,后来姐姐家有了电脑,姐姐神秘兮兮地对我说,我装了两个大游戏!当时根本不知道sc1和d2在游戏历史上会是个什么地位,就每周跑老姐家玩,后来家里条件好了一些,感谢老妈给配了一台可以装一个大游戏的电脑,从那以后,我开始发现原来现实世界之外,有这么玄妙的一方土地。

首先申明,这不是影评,只是看完了电影之后的一些随想。

头号玩家我是浑身起着鸡皮疙瘩看完的,也算机缘巧合,这周刚好在省城一个效果不错的电影院看的中国巨幕,关于彩蛋的话,我认识的远没有豆瓣大神知道的多,尤其是自以为看了不少电影,结果电影单元的彩蛋就没发现几个,游戏的还是发现了不少,也就不一一赘述了,三把钥匙对应的三大关卡,每一个都让人觉得想喊噢买尬的华丽,绚烂,震惊,激动,等等加上所有我想不到的形容词,特别是最后的始祖高达,我真的不是高达粉丝,甚至动漫一集没看过,我也差点从椅子上跳起来,这无关你接触或是不接触,只要你知道他,你就会激动。

我想在这里着重说一下最后男主和大爷的对话,男主问,你不是游戏角色,对吗,你真的死了吗?大爷告诉他我真的死了,也谢谢你玩我的游戏。到这里我鼻子一下就酸了,我觉得那么多牛逼的制作人都值得被问这个问题,你们都不是游戏角色,你们是什么呢?你们是真的死了吗?然而,就像大爷不回答一样,每一个游戏的制作人都不会回答,他们只是留下了这样一款游戏,也许很多年以后,在你觉得游戏不错,通关以后泪流满面,他们却只是对你说,谢谢你玩我的游戏。放下我们的手柄鼠标,你会说g胖又把你钱坑了,就如同看完了头号玩家,我坐在位置上久久不能平静,不仅是因为电影出彩,更是因为这么多年以来,游戏真的带我走了好远。

我玩游戏技术真的不咋地,但是我还是喜欢,喜欢黑暗之魂,哪怕一个boss都打不过,喜欢刺客信条,哪怕跑酷跑不过npc,喜欢街头霸王,哪怕只会瞎几把按,喜欢的太多了,在我觉得现实生活多么难过的时候,总会来几局游戏,就像小时候一样,总是盼着写完作业老妈会说,去玩电脑吧!我一直没有变过,我也希望今后也不会改变,哪怕我不再有充足的时间去通关一款游戏,我还是会打开它,看着我操控的角色在原地左看右看,他会代替制作人对我说,谢谢你玩我的游戏。

感谢斯皮尔伯格,给予了我们这些常人眼里的死宅一个享受自己一生所爱的机会,没有错,我就是要和纸片人结婚了!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列