但愿你能找到属于自己的方向,此生不悔

绿妖精。
2018-03-31 23:40:33

剧情有点拖沓,但是看完心里有感动有沉重,也有一丝淡淡的忧伤。

我们从何处而来,乘上生命的小船,又将往何处而去。

你向我走来,而我又将到谁的身边。

山下达郎这首穿插在电影中的歌曲让我落泪。生命是这样,除了生死似乎都不是大事。我们的烦恼有谁会真正在意,只有我们自己吧。还有真心想要帮助我们的人。

真心给你指引的人只有一个愿望:希望你可以幸福。

当你成功了,他为你开心。他会说,“你现在能看到的风景,是你自己选择、并抓住机遇而拥有的。”

因为真心帮助别人而得到救赎,因为被别人指点而坚定信念。山田饰演的男孩告诉我们,答案早已经在每个人的心中。面对真心想要寻求我们帮助的人,我们的回答可能会影响他的一生。他们要的不是答案,只是一个来自他人的支持。

音乐家的父亲说:结果打了败仗也不要紧,(在你所爱所坚持的事情上)留下你的足迹吧。这是我一直想对自己说,也想对身边烦恼着的人说的话。

音乐家一直在坚持着自己的梦想,虽然没有大成就,但我觉得能做自己喜欢且为之坚持的事情就很幸福了。死之前他似乎在向父亲喃喃自语,说自己打了败仗,但也算留下足迹了。做自己喜欢的事情此生不悔。

东野圭吾这部温暖的作品似乎是写给年轻人的一封信,你们才多大啊不到30还都是白纸呢。因为是白纸,所以可以描绘出任何未来,无论做什么都可以,有无限的可能性。成功并不是只有一种方式。如果这个世界上所有的人都家庭和谐,都上好的学校,有好的人际关系,做相同未来光明的职业,每个人都有一个看到尽头的幸福,那这个世界会是有多无聊啊。

电影中还有一个情节印象深刻。因为知道自己是妈妈和一个已婚男人生下的孩子,少女想不开跳楼自杀。自杀失败以后她躺在病床上生无可恋,觉得自己没有活着的价值,自己的生命没有谁会在乎。同是孤儿院长大的芹过来安慰她,我在想她会说出什么安慰的话呢。

原来她讲了一个自己的故事,那个大火中救出她弟弟的音乐家的故事,有人为我们献出了自己的生命,那时候她就发誓要为了保护自己的人好好活下去。你的母亲出意外前也曾为你想要好好生活的,有人为了自己这样努力,为什么不珍惜自己的生命。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列