残酷的现实乐园

幼稚君
2018-03-31 23:40:07
提示:这篇影评可能有剧透

全片色彩运用独到。没有什么明显的叙事但又觉得讲了很多。评论里针对三观进行了一片讨论,不得不说这是我近年来看的最让人讨厌的主角。真是她自己作而为之。但我觉得导演并不是想给她洗白,而是展现在真正梦幻乐园旁边的社会底层人物的故事。她们母子的欢笑只是一种生活中谋求乐趣的一种方式,用结尾的差距和孩子与大人对待世界的差距而反应这些生活在贫民窟中的人的人生。导演没有给你起因,这些人为什么生活在这,女主角为什么而堕落至此,穆尼的父亲是谁。也没有给一个明确的结论他们的未来会怎么样。而是把这些东西赤裸的展现在所有人眼前,这就是他们的生活。无论好坏。我觉得这才是导演想要表达的。

另外全片除了结尾和中间的歌曲几乎没有配乐,加上孩子的欢笑和打闹,更是加重影片的晦涩与现实。让人看完有些难受。这种难受不是对女主的同情,而是这些孩子们对世事的不解的天真。甚至看女主又有些愤怒。愤怒的也不是她对生活的态度,而是对孩子的影响。

我觉得如果这是一个真实的事情,孩子长大以后就是另一个讨厌她母亲的女人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端