头号玩家 头号玩家 8.7分

不是宅,看的也很开心!

莫妮卡住了
2018-03-31 23:37:11

不懂游戏梗,但是作为电影迷,看的很开心。 由于都是经典(老)电影、动漫和游戏,能懂的彩蛋少之又少。网上有人列出来了一百多个彩蛋,说几个自己比较熟悉的电影梗。 1.《哈利波特》 男主在现实生活中的设定是父母双亡,寄居在姨妈家。我第一个想到的就是哈利波特哈哈哈。 在豆瓣评论区,看到有豆油说"决战前夕巨大的保护罩把堡垒包围起来,完全是哈利波特最后一部霍格沃茨保卫战的场景啊,玩家大军用各种武器攻击保护罩的样子也和食死徒们攻击霍格沃茨一模一样。"大家都是慧眼如炬~ 2.stayin' alive 夜店舞池那一场,音乐响起的时候,电影院有个男生嗷的叫了一声。当时觉得莫名其妙,只是觉得BGM有点耳熟。 回来在QQ音乐下面看这首歌评论,才后知后觉是《神夏》里面莫里亚蒂的铃声。据说《欢乐好声音》里面也有,真·癫狂迪斯科。 3.钢铁巨人与高达 钢铁巨人是99年的动画了,印象中没有看过原动画。然而,莫名有种熟悉感,好像在其他地方看到过。这货长下面这样,帅帅帅!

原图见水印

高达和哥斯拉打到一半,信号灯显示快没电了,这个时候使出终极大招,和奥特曼的套路一模一样啊~我的童年杀 4.《闪灵》 虽然是个胆小的怂包,看完电影之后好想去看《闪灵》。双胞胎的设定真的让我瘆得慌

5.超级英雄和超人梗 看了谷大白话的视频,才知道为什么wade·watts说自己的名字像是某个超级英雄的真名。有一个超级英雄的名字梗,大部分真名押头韵,大意就是姓和名的首字母相同。 art3mis给了韦德超人的眼镜做伪装,用的是超人戴上眼镜谁都认不出来的梗哈哈哈哈哈 6.熟面孔们 铜钥匙竞赛里面的金刚、侏罗纪恐龙;被骷髅头赶走的小丑女;古墓丽影里的罗拉/朱莉;大反派身边的女疯子,居然不是王牌特工里的那个,都是厚刘海黑长直的造型,还是更爱gazelle

最爱的一句台词,"Thanks for playing my game"~

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列