头号玩家 头号玩家 8.7分

《光影录》No.749-Ready Player One

进击的拳头
2018-03-31 23:36:33
提示:这篇影评可能有剧透

五星收藏级!

Spielberg干了一件大事!搞来这么多版权真是个奇迹,相信在各种商谈的过程中,解释要拍成什么样的作品,一定也特有意思。最终能够融入这么多电影、动漫、游戏内容和彩蛋,他背后的团队一定做了巨量的功课。

虽然对美国、日本过去几十年的流行文化了解很少,但能够感受到那种激动、振奋。尤其是最燃那一幕,高达变身,影厅里惊呼连连。真希望我看过的玩过的少的可怜的动漫、电脑游戏能有更多展现啊!

整体游戏情怀非常强烈!创世神Halliday留下巨大财富供玩家探索,就好比罗杰留下One Piece让全世界的海盗为之疯狂。这种不断探索的精神最为可贵。

科幻情怀也很强!科幻就是预言。对于“不太遥远的将来”这种程度的科幻,个人感觉片中设计的很用心。二十多年后,虚拟现实肯定能发展到这样,甚至更好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端