只需点滴的善意

竹子
2018-03-31 23:36:16
提示:这篇影评可能有剧透

印度电影除了歌舞,印象最深的就是立意深刻。不是为了电影卖座而刻意营造地所谓高大上,而是能够真正触及到民生以及国情的好题材。已经是最高。之前看过的基本都是阿米尔汗的电影为主,比如地球上的星星,三傻,摔跤吧爸爸,我的神啊等等。而这一部,也毫不逊色。

看片过程中,很多人都会因为猴神的“呆子气”忍不住发笑。我也笑了。但笑过之后觉得,这只不过是电影的表现形式,事实上,为人坦荡真实,只会令人敬佩。这不只是男主的个人魅力,而是宗教带给他的。

诚然,宗教有各种各样的,甚至有敌对的。但是就像清真寺前那个老者说的,我们从不关门,因为我们欢迎所有的人。

什么国家的仇恨,宗教的对立,都不能阻止民众的善意。对于猴神来说,这并不是一个多伟大的壮举,不过是做人不违背本心的一次再正常不过的举动罢了。而善意,就是一切。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端