越界 越界 8.6分

来之不易,振武振文,请一直相爱!

charisma❤
2018-03-31 23:36:15
提示:这篇影评可能有剧透

重组家庭的兄弟CP,哥哥振武,弟弟振文。 哥哥是弟控,无微不至给弟弟宠爱:弟弟惹事时把他挡在身后,说错话时温柔的提醒,为了弟弟改了名字,放弃排球,为了陪弟弟,留级、转学又加入排球队。 弟弟是混世小魔王,叛逆、天真又冲动。集宠爱于一身的弟弟,天不怕地不怕,可偏偏面对哥哥时,卑微又迷茫。朝夕相处,不知不觉间,从对哥哥的习惯变成对哥哥的爱慕。纠结、痛苦,濒临爱情与亲情的边缘,只得开始躲避哥哥。 对于哥哥来说,对弟弟的内疚使他觉得照顾、宠爱弟弟是自己的义务,是习惯,没有想过超越兄弟的喜欢。

"你是我弟,我会照顾你"——暖心又令人有些失落。

终于,有机会在弟弟睡着时,把逃避已久的弟弟拥入怀中。把脸埋在弟弟的发际上,吹吹耳朵,就让时间凝固在这一刻吧,这一刻弟弟只属于我一个人。

"哥"——你是我哥哥
"振武"——更想这样称呼你

蜷曲着身体卑微地说着"我喜欢你""对不起"

以放弃的心情,孤注一掷说给自己听, 默默回到界限以外哽咽抽泣。

下一幕,哥哥睁开眼睛,彼时疼爱的弟弟,正孤立无援地躺在身后忍耐。究竟是习惯还是喜欢,纠结万分。

天台上的一幕弟弟演技炸裂 知道深夜表白被哥哥听到时的慌张 → 秘密暴露后怕亲情都会失去的担心 → 转过身想要逃避时的不知所措 → 哥哥从背后环抱时的不可思议 → 悄悄抚过哥哥的手,回头投入哥哥的怀抱 往日所有的委屈与压抑在这一刻释放,被哥哥紧紧抱住时,似迷路已久的孩子终于找到可以依靠的肩膀。

关于哥哥: 哥哥一直无法界定对弟弟的感情,对弟弟无时无刻的关注,把喜欢弟弟的女孩挡在弟弟的视线之外,看似一切都起源于占有欲,未超出兄弟之外的感情。此时的振武,踏在亲情与爱情的边界。 "求你给我多一点时间" 不想因为弟弟对自己的感情而疏远彼此,所以立刻从后面抱住弟弟。

哥哥侧颜真的好看

把一切交给时间,让我慢慢接受你的爱,超越"哥哥与弟弟",让我慢慢以振武的身份去爱振文你。你的喜怒哀乐,我一定要全程知晓。

天台上 哥哥主动在弟弟发际上亲吻,满脸的宠爱溢出屏幕,"我不会再让你一个人难过了"

惊喜之余,振文对哥哥的唇角回吻。这一吻,往日的痛苦、隐忍、委屈,都值了。目光停滞在振武脸上,想要把振武尽收眼底,随即低头羞涩的笑着,青春的荷尔蒙在夏日的午后酝酿成青苹果味的气泡。

冥冥之中,文武就是一直在寻找对方的共生体。

这份爱,来之不易。

所以,振文振武,请一直相爱吧!

25
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

越界的更多剧评

推荐越界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端