选择和碰撞,队内的精彩和张扬

七豆一
2018-03-31 23:35:47

今天的街舞对半分,除了陈先生,这一次,也可以认认真真看看陈先生的他们。

(①)选择和被选择,本就是一件残酷的事

热血街舞团的已知赛制,可以说是残酷的近乎苛刻的,对选手如此,对队长又何尝不是?

才华展示的平台有限,时间控制严格,有些时候需要的不仅仅是实力,还要有一些运气。

面对选择和被选择,其实双向而言都纠结而矛盾。那些在紧凑时间里能勇敢站出来接受选择的人是精彩的,而在分秒中坚定选择的队长是清醒的。

这就是看点。

I show的申旭阔的舞让他看到了不同于TI的精彩,他很清醒,在只剩最后两块的时候给了他。其实他和她心里很清楚需要什么样的人,也懂得不要因为犹豫而错过。“等一下,我觉得我们要先给我们说好的那个男的”,丝毫不带迟疑。这是第一次选择,捏一把汗但是异常激动人心。

(①)选择和被选择,本就是一件残酷的事

这就是看点。

最后一次机会,给所有想要争取的人。面对广场上的人,换作我,是会慌的。但是他选择让所有想要牌子的人来自己solo,“我想到一个点,大家觉得自己能solo的我先点一个。你出来,刚才说我要看她他还没跳的我还没看的,出来跳!只有两分钟,出来跳!”,热血、激烈、直接,并且公平。一瞬间觉得他特别厉害,刹那间的想法也可以如此聪明。

是啊,既然你觉得我没有看到你,那就把主动权交给你。由你做出第一次选择,是不是敢勇敢的站住来freestyle让我看见你。出不出来跳舞,这是我给你机会自己做选择。对于站出来的人,那就两分钟去展示,去让我看到你的热血!看到你的能力!

“虽然表演者和我们有距离,但是,他们的舞蹈是打破了我们之间的距离。”

“如果让我们看到他们有一团火,也会看到他们的眼睛有一个梦想的话,其实这个就是我们的标准”

选择和被选择,关乎双方的主观性。是否值得,是否服气,是否对得起自己,只有做了才知道。这就是热血吧,这就是我期待看到的精彩。说实话,那些镜头,真的很喜欢。

(②)你们还有机会

“对不起各位,我手上只剩下一个了。但是我爱你们所有人,我也被你们感动到。你们很棒。但我相信,接下来你们还有很多机会,因为中国也需要你们这么强的人团结在一起,可以吗?谢谢你们,我爱你们。”

“你几岁?你还有很多机会知道吗?”

“真的是非常遗憾的。但我相信,就算我们看不到,但你如果是有才华的话,总有一天会被世界看到的”

他还是那个柔软又暖暖的他,他和他们站在一起的感同身受和热血沸腾,以及看不到展示的遗憾和一些隐隐的自责和心痛,都藏不住。

最后的选择是最难的,难免有人欢喜有人忧,他怎么会不懂?

十几年,他换来了今天。多少落寂苦楚没有经历过,正因为这样他也懂得如此深切。所以不停的强调着“我爱你们”、“你们还有很多机会”,大概就是想要选手知道自己还是很优秀的存在,而且有人看到了他们的努力吧。

看得出来,他有些舍不得他们难过。一瞬间有些恍惚。觉得他温和又带着些泪光的样子安慰选手的时候,就像现在的他安慰曾经失落的自己一样。忽然就跟着难过。

他真的热切的爱着,爱着舞蹈和一样热爱舞蹈的他们。他的双眼,藏不住。

(③)他的他们

今天精彩的部分,其实还有队内成员的battle。

被挑战了四次的肖杰、一次次挑战肖杰的队友、率先坐满的上部排位、预告里的剑拔弩张。

不得不说,这些碰撞里让我看到了希望。第一次刺激我如此迫切的想要看看街舞的模样。他们对垒的时候,他激动跳起、脱下衣服、呐喊欢呼又严肃认真、仔细琢磨、紧张咬唇这些细节全都在。看得出来,热爱街舞的一群人在一起,真的火花和热血十足。

轮番battle,都认为自己可以在上部的底气,其实也是一些街舞必备的元素。认同肖杰说的“不服就来”,碰撞着其实也是互相了解和学习吧。

总觉得这次火花四起的排位,也像是一次有趣的团建。队员互相了解,导师互相探底,刺激着不断向前。

很精彩,可是也有点担心太激烈太自我的个性可能会影响到形成一个融所有个体的团队。不过也觉得,如果这些个性十足的人也可以磨合的恰到好处,那么纯粹的热爱就会彰显的淋漓尽致。那时候等着看的,就是最为惊人的爆发。

真的,太精彩了。不由得为他和她的选择而感到庆幸和惊叹。他真的,很明白也善于抓住和珍惜。

这次完整的看完,真的火花四射,没有一点犹豫和耽误。有残酷的选择,也有热血的对垒。

真的精彩。

很喜欢。