头号玩家 头号玩家 8.9分

进入虚拟世界是为了更好的回到现实

马马
2018-03-31 23:32:57

昨天就在朋友圈看到很多学生狂推头号玩家,我是不喜欢看科幻片的,所以并不为所动。今天吃好晚饭女儿说想看,想想她难得回来发邀请无论如何不能驳面子就硬着头皮去了,想如果不好看就去打个瞌睡。

没想到,居然很好看!

虽然是科幻电影,但讲的事情一点不虚幻,逃避黑暗现实的人在虚拟世界找存在感,一样需要寻找志同道合的朋友,虚拟世界里屏蔽掉了高矮胖瘦美丑年龄国籍肤色,只要玩法对路就可以抱团。绿洲里一样有强权压榨,就一如我们现在被手机绑架身不由己。绿洲的开发者通过设计彩蛋的方式,以巨额财富为诱饵希望玩家找到钥匙打开彩蛋,结果导致野心家成立寡头集团想独吞财富反而把世界搞得更乱,这时五人小分队发力了,找到正确思路的五个人分工合作,第一关以退为进,第二关克服害羞一吻定情,第三关放下胜负心,找到你可能视而不见隐藏起来的对你很重要的东西!开发者希望回到他设计游戏的初心,游戏是给人带来快乐,而不是取代现实!现实虽然残酷,可只有现实才是唯一真实的,才能让你真的吃到一顿好饭(台词)。其实,现实里除了好饭,还有爱人,还有朋友!当然,有了爱人有了朋友,自然也就有了好饭。有了这些,现实自然就不黑暗了!

以后,周

没想到,居然很好看!

以后,周二周四争取不玩手机了。

龙之梦里热到爆,看电影顺便洗了个桑拿。

回来的路上,我问女儿为什么现在很多学生没事喜欢带个口罩,拍照也不舍得拿下,一如老阿姨拍照带丝巾,她批评我说,这是人家的自由,不能因为你不喜欢就冷嘲热讽。想想说的蛮对的,就许你带丝巾,不许人家带口罩?

女儿长大了,以前我教育她,现在轮到她更正我很多固化陈旧的观念了,要听得进才能更包容[强]

斯皮尔伯格老当益壮[强]

中国政府没有因为他的一些不当言论禁放他的电影,棒[强]

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列