孤独是人性之光

Zhaowo
2018-03-31 23:28:19

写这部电影,却一直没有找到合适的角度,爱情吗?友情吗?自由吗?还是孤独?对,就是孤独,孤独是人性之光!

趋同排异,自古如此,在如今,越来越多的人既想与众不同,又多么的怕与众不同啊。他们羡慕那些与众不同的人的勇气,却又不敢去面对大多数人的质疑,或许,与众不同没那么可怕。那些你委屈自己苟同的人、事,对你重要吗?对他们而言,你不过平平,和他人无二,你真正怕的是那孤独感吧,怕自己被孤立,与世界为敌,陷入自我怀疑,难道大多数人在做的、大多数人认为对的就是对的吗?如若如此,社会应该一直都是一个样子的,就是那最原始的样子,可不是的,社会是在进步的,因为有那些敢于与世界为敌的人的存在,我们的社会才是如今的样子,不要怕自己是错的,没有谁一定是对的,错了就改好了但如果自己就是对的,不要怕别人的质疑,坚持自己,虽然很鸡汤,但就是如此,与众不同的人是社会之光,而他们的孤独则是人性之光!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端