水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》中哪些地方打动了你?

诤友
2018-03-31 23:27:50

今天和朋友一起去主校区看了电影,突然又有一种想写下来的冲动。emmm,那就写吧。 影片一开始的时候就出来了这样一句话:“时间不过是一条承载过去的河流”。这就突然让我想起了张爱玲的一句话:“时间有一天变成了一条河,横亘在两个人中间,源头是伊始,岁月增添了它的深度,不敢随意踩进,唯恐沉溺其中,不得醒世”这大概就是我最开始的想法,我会以为这是一个悲伤的结局,这又会是个老套的,不可扭转结局的故事,可事实证明,我想多了。 影片最开始的镜头,可能会是我不能接受的,但纵观全局,我才知道,一个自知有缺陷的人,在夜深人静的时候,也会做梦,也是多么的渴望改变,渴望得到认同,她们也想像公主一样得到爱,得到温暖。虽然他们只是普通人,但是他们生活的很快乐,私底下吐槽老板,学踢踏舞,拿到两张电影券而开心,这大概就是那种简单的幸福吧。 提到怪物,我想起了卡西莫多,他们都是奇丑无比,怪异的代表,但是他们内心也充满了对爱的渴望,所以当Elisa关怀他的时候,他就像个未经污浊的小孩一样懵懂,一样可爱,可能就是那深情的凝视,让他俩在那一瞬间给了对方真实。所以当Elisa听说他们要将怪物解剖时,她选择了义无反顾的去救他

...
显示全文

今天和朋友一起去主校区看了电影,突然又有一种想写下来的冲动。emmm,那就写吧。 影片一开始的时候就出来了这样一句话:“时间不过是一条承载过去的河流”。这就突然让我想起了张爱玲的一句话:“时间有一天变成了一条河,横亘在两个人中间,源头是伊始,岁月增添了它的深度,不敢随意踩进,唯恐沉溺其中,不得醒世”这大概就是我最开始的想法,我会以为这是一个悲伤的结局,这又会是个老套的,不可扭转结局的故事,可事实证明,我想多了。 影片最开始的镜头,可能会是我不能接受的,但纵观全局,我才知道,一个自知有缺陷的人,在夜深人静的时候,也会做梦,也是多么的渴望改变,渴望得到认同,她们也想像公主一样得到爱,得到温暖。虽然他们只是普通人,但是他们生活的很快乐,私底下吐槽老板,学踢踏舞,拿到两张电影券而开心,这大概就是那种简单的幸福吧。 提到怪物,我想起了卡西莫多,他们都是奇丑无比,怪异的代表,但是他们内心也充满了对爱的渴望,所以当Elisa关怀他的时候,他就像个未经污浊的小孩一样懵懂,一样可爱,可能就是那深情的凝视,让他俩在那一瞬间给了对方真实。所以当Elisa听说他们要将怪物解剖时,她选择了义无反顾的去救他,当看到Elisa奋力的求Giles去求他时说的那段话“当他看向我时,他是真正的快乐,我也觉得我是真正的完整的自己。”其实我也忘了具体说的啥了,大概是这样吧。正因为这句话,突然让我觉得,原来只有那种有共同点,有共同经历的人才会设身处地的为那个人着想吧(确认过眼神,遇上对的人。) 谈谈Richard吧,觉得他既可怜又可恶,他是如此的傲慢,自负,对那些比自己低一级的人都不放在眼里,他是一个化石标本一样的白人至上主义者,他要求属下对他必须要毕恭毕敬,所以可以看到他的电棍一直不离手,但他也是个残忍到极致的人,在他极度愤怒的时候,可以扭下自己的手指 ,也可以对着镜子打自己的脸,对自己说“你一定行的”这种对自己都残酷的人,更别说对别人了,而且导演的选材背景是在冷战期间,也正好揭露了那些人的嘴脸。 中间那些可笑又感动的部分我就不谈了, 结局,emmm,结局很罗曼蒂克的,是我很喜欢的类型。百度了结局最后的那首诗,很美。 Unable to perceive the shape of You. I find You all around me. Your presence fills my eyes with Your love, It humbles my heart, For You are everywhere. 就这样吧,emmm……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端