新闻是为了服务被统治者,而不是统治者

歪歪壳
2018-03-31 23:27:16

美国给我的一个很深的印象就是自由,有选举自由、新闻自由,言论自由。往往我们都只是在羡慕这样的自由,而不知道这些自由背后有多少人为之付出,付出汗水、付出财富、付出自由、甚至付出生命。

凯 格雷厄姆,一个女性,扛下逝去丈夫的重担。支撑着一家地方新闻报纸公司,她担着牢狱之灾的风险,不顾同事们的反对,选择同纽约时报站在同一战线,坚决要刊登美国政府在越南战争中的丑闻事件。她反复强调,要做高质量的新闻,她做到了。影片中可以看出她在做这些决定时的艰难,也可以看出她的决绝。

汤姆 汉克斯饰演的本 布莱德利则是一个坚决的新闻自由主义者,在各种困难和反对声中他没有表现出一丝的犹豫。他推动着整个故事的进度。刚开始,他视纽约时报为自己的竞争对手,新闻稿总是被抢先。但是,当纽约时报因为曝光政府的丑闻而受到禁言时,他决定为纽约时报发声,联合众多报刊,为了整个新闻界的言论自由,一起刊登政府在越南战争上的丑闻事件。最终,当然是正义和自由获得胜利。

历史会选择一些人,而这些人则推动了历史,创造了历史。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端