绿洲 绿洲 8.5分

绿洲

行走的喵阿姨
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最近在看李沧东导演的电影,然而《绿洲》这部因为已经大致知道剧情,而迟迟不敢看,一个刚出狱的男人和一个脑瘫女人的爱情,不敢想。所以当我看到女主角出来的那一刻,我关了视频,依旧无法接受。

晚上自己在家,心情也不好,索性又接着看了起来,男主孩子气,无所事事,不顾他人感受,女主脑瘫的形象演的太逼真。但是,和他俩相比起来,让弟弟替自己坐牢,对撞死的清道夫的家人毫无愧疚之心的哥哥,住着政府给残疾人分的房子里而把妹妹独自留在老房子里,以为妹妹遭遇强奸而只想要钱的哥哥嫂子,去烤肉店吃饭看到可能令人不安的脑瘫的残疾人而说午餐时间已过的老板娘,女主的残疾又有什么错呢?他俩的相爱又有什么错呢?

同时导演让脑瘫的女主幻想自己是正常人的时候,真的让我觉得自己的丑陋,是啊,如果女主是正常人,他俩的爱情就显得再平常不过,可为什么跟残疾人的恋爱却让我不能接受,导演真的是给我当头一棒。

一开始我不确定他们之间是爱情,我觉得可能是两个孤独的人想要互相取暖,但是影片结尾的那个夜晚,街道上放着的歌,再也没有让女主害怕的树枝晃动的影子,那一刻,我理解了他们之间的爱情。

你最喜欢什么颜色?

你最喜欢哪一个季节?

你最喜欢吃什么食物?

已经好久没人问过我这些问题了,当爱一个人的时候,你会想要去了解这些看似不重要的问题。

在我眼里,他们一个是公主,一个是将军。

我的公主,你的将军一定会回来,请你再等一等。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绿洲的更多影评

推荐绿洲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端