末代皇帝 末代皇帝 8.9分

第一次写东西,唠唠叨叨的

5++
2018-03-31 23:23:43

2018.3.31。没想到这么中国的题材居然是外国人拍的,但应该国内也拍不了吧。

最近看的历史题材的影视剧有点多,且部部都属经典,突然对以前觉得很难记住也模模糊糊不敢兴趣的历史起了兴。(就像是现在第一次豆瓣写东西,以前也觉得是文青需要毅力坚持的东西,30好几的我,突然来了兴趣,觉得记点下来蛮好的)。

卓老板说,一个人的生命,如果以世界上最后一个能记住你名字的人的终结为终结的话,那那些能写进历史的人,都是幸运的。无论悲喜。

我是从这个角度来看傅仪的,从个人生命体验的角度,他虽然经历了一辈子的动荡,从一个高高在上的皇上变为一个傀儡再沦落为阶下囚最后成为一个平民,但是他在战乱中并未遭受太多苦难,特殊的身份让他更像是一种标志,处处受到特待。他用一生的时间终于转变了自己是皇上的思想,但却以末代皇帝的身份永远写进了历史。

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端