头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》小评

Movie Mark
2018-03-31 23:19:12

这部电影评价很高,甚至有的微信推文写”今年最吊的电影”。加上有斯皮尔伯格作为导演加持,所以这部电影很快就被推上了近期比较热门的电影。而我也是冲着这些去看了这部电影。

而我的评价是,确实不错,是久违的好看的爆米花电影。

最近这几年,所谓好莱坞大片基本是漫威,变形金刚,这些题材重复,剧情重复的电影,甚至连画风都重复。所以这部头号玩家完爆了这些电影。

这部电影以未来为背景,用VR为载体,以游戏通关为引线。所以十分佩服斯皮尔伯格这位导演一直走在技术和社会的前沿,完全捉住了年轻人的点。

电影中游戏人物和现实不断切换,但是剧情缺没有断线,完全可以抓住观众的情绪。有种看盗梦空间的感觉。

此次,是画面,游戏中打斗场面十分炫酷,色彩和动作都很前卫。

最后是剧情,虽然是爆米花电影,但是总要上升一下价值。一开始,男主角不组队玩游戏,单打独斗,厌烦显示世界,需要在虚拟世界中填补空虚。最后在虚拟世界中找到友情,爱情,发现现实世界的意义,。人不可以永远活在假象当中。电影的价值观很主流。

电影中还加了一段恐怖电影片段,终于在电影院中感受了一次正真的恐怖3D。

最后这部电影要找

而我的评价是,确实不错,是久违的好看的爆米花电影。

此次,是画面,游戏中打斗场面十分炫酷,色彩和动作都很前卫。

最后这部电影要找个放映技术好一点的影院看,最好是IMAX。否则浪费了这么好的画面和镜头。

电影海报

头号玩家的更多影评