头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家,每个热爱游戏的人心中最纯粹的梦

夜晔烨
2018-03-31 23:15:53

看完后还是久久不能平静,真是太棒了,斯皮尔伯格把结构稍显混乱的原著改编成了一部可以说是实现了游戏玩家心中最纯粹的梦想的电影。有视觉上的奇观,开头飞车追逐流畅炫酷,3D效果一级棒,可惜我看的不是IMAX版,难受啊。舞池的双人舞让我莫名想起低俗小说的那段经典舞蹈,一直跟着抖腿,最后RX-78出场的时候更是差点跟着叫出来。   不过只有这些特效而没有剧情,一部电影只能称作爆米花电影,就像环2一样。头号玩家最让我感动的还是里面对作为一名游戏玩家真正快乐的思考。玩游戏究竟是因为什么?是为了追求等级装备还是别的什么虚拟物品?不是的,游戏为我们这些普普通通的人带来了快乐,我们可以在一个世界中去追逐隐藏在心中的梦,那些想做却无法做到的事,可以在游戏中实现,我们可以去攀登最陡峭的山峰,做最危险的挑战,拯救世界什么的对我们来说就是家常便饭,甚至,如果我们想,我们可以建造一个只属于自己的世界,这就是游戏的魅力,无限的可能。   而游戏从来都不是属于一个人的,如果问我什么时候在游戏中最快乐,我的回答不是DNF深渊连闪,不是LOL五杀救世翻盘,不是千辛万苦终于通关了一个受苦的游戏。我最快乐的时候是在一个闷热的夏天,街机厅里,嘴里叼着冰棍的我瞎按手柄搓出了大招把故意让我的表哥打败。那时我还什么都不懂,我以为是赢了让我快乐,现在回忆,更多的是……我的笔拙,真的写不出来那种感觉,我觉得喜爱游戏的你一定会明白吧。就是很简单的,跟朋友在一起玩,输也好,赢也罢,简单而纯粹的快乐,这也是头号玩家最核心的内容,一起玩,把快乐分享,no game,no life   最后的最后,我一定要说一句:   欧累瓦,刚大木!   『俺がガンダムだ!』

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列