头号玩家 头号玩家 8.8分

头号玩家

光尘飞蛾
2018-03-31 23:12:36

哎哟,这部电影的情节:传奇高手逝去,留下惊天财富。为了找出继承人,布下三大天关。 权富诱人,无数能人异士出动。更有邪恶天王虎视眈眈,发动麾下势力破关,企图控制世界。这时,奇迹主角领悟到传奇真意,冲破天关,击败邪恶君主,得到真传,并且收获友谊,赢得爱情。 说真的,很俗气吧?而且整部片子就像一锅乱炖,把恐怖片,游戏什么的都扯进来了。还有,这样一部多元化的电影竟然是由一个72岁老头执导。那么,这部电影就。。。。。 绝对肯定值得去看呐!!因为此老头是斯皮尔伯格。就像食材太多,庸厨只能做出一锅乱炖。可国宴厨师却能整出一出一桌满汉全席。爆米花精转世的斯皮对这种科幻片如臂指使,各种元素玩得恰到好处,整部片子拍摄的如行云流水。 本片背景在21世纪40年代,现实世界已经衰败,一款名叫绿洲的游戏成了人类的安乐窝。在游戏中,你可以转变性别,转变物种,自己捏脸,可以在金字塔滑雪,可以在异星上杀戮。最重要的是,这是非rmb游戏,开局没有狗,装备全靠打! 在金刚堵截下飞车,在商城买装备,高达大战哥斯拉,地下城的复活币,闪灵中的双胞胎。一秒钟一个彩蛋,让人从头爽到尾。影厅里尖叫此起彼伏,游戏迷电影迷兴奋啦! 作为一部科幻片,此片还是有一定对未来的探索的。当虚拟世界比现实更美好更刺激,我们是否会一头扎进去?随着虚拟技术日益完善,这未尝不是一个问题。“拥抱现实,这是唯一真实的”这是电影里的答案。 电影最后,“谢谢你玩我的游戏”这句话最为动人,这何尝不是导演的心声“谢谢你看我的电影”。向这个72岁大胆冒险的导演致敬。 ps:“我们可以来个会员制度,充的多就是水晶会员。这个想法怎么样?”“咖啡不错。”某企鹅颜面无光啊。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列