头号玩家 头号玩家 8.7分

妇联三之前好莱坞一道硬菜——《头号玩家》

海岸幻想兔酱
2018-03-31 23:10:03

“特效满分,剧情满分,人设满分”,我从我的同学那里听到了至赞的评价。 黑豹太套路?环二太无趣?妇联三还遥遥无期?那头号玩家绝对是你正确的选择。不用担心,不懂任何梗也能看得很爽。 该片由斯皮尔伯格导演,讲述了主角韦德进入“绿洲”VR游戏,与女主等一行人过关斩将完成寻宝任务的故事。 最叫人惊喜的是,全片都是彩蛋,包括影视、游戏等方面,据说花了很多功夫才弄来的版权?普通导演在电影插播彩蛋,斯皮尔伯格在彩蛋里插播电影。 该片还着力描绘了2045年的世界,那时候地球的科技越来越进步,但贫富差距越来越大,这是否给我们一些反思? 结局男主掌管了“绿洲”,定下了一条新规则:“周二和周四‘绿洲’将暂停运营”。沉迷于科技中的我们,有没有真正关心过我们身边的人? 有人说这不过只是美国版《刀剑神域》。可以这么理解,但斯皮尔伯格的厉害在于,将一部三流的小说拍成了一流的电影,这是《刀剑神域》望尘莫及的。 最后,欢迎你来玩我的游戏,欢迎你来看我的电影。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列