2018-03-31 23:07:48

一起看《寻梦环游记》的小伙伴也说让我写这篇影评,虽然很忙但我一直没忘记。看片名的时候以为是一篇追求音乐梦想的皮克斯动画片,后来才发现才不是那样。

这是一部关于墨西哥亡灵节的动画片

亡灵节相当于中国的清明节,但与清明节不同,他们认为离世的人并没有真正死去,会还在另一个世界继续生活着,在节日这天,离世的亲人就会来到现实世界里和亲人欢聚。

小男孩米格因为偷拿了“爷爷”的吉他,无意的坠入亡灵的世界。

原本以为是在追寻音乐梦想的他,在亡灵世界里找到更加具体的“梦想”

埃克托一个抛弃家人追寻音乐梦想的人,在一次陷害中死去。家人因为他的离开,每年的节日不供奉的遗像他的遗像,决心要把他遗忘。

这是一部关于墨西哥亡灵节的动画片

小男孩米格因为偷拿了“爷爷”的吉他,无意的坠入亡灵的世界。

遗忘才是最后的终结

电影里印象最触动到我的应该是有把吉他的骷髅老爷爷,在听完埃克托弹唱的那首歌之后,就慢慢化为花瓣消失。 消失的原因是,人间没有人还记得他,没有人再供奉着他的照片。

原来一个人生理上的死亡仅仅只是一部分

人真正的死亡,是没有人再记住他的那一瞬间

电影里的每一个人都是独立的个体,慢慢的都会从所有人的生命中淡出,不留一丝痕迹,就像骷髅老爷爷一样,化为花瓣消失。

电影的最后,伊梅尔达也放下了当年埃克托为了追寻音乐梦想离开的怨恨。遗忘怨恨,结束了之前的生活,第二年的亡灵节和埃克托一起回到人间。

伊梅尔对音乐怨恨的遗忘,使得米格的“梦想”更具体,和家人开心的在一起,弹着吉他唱着歌一起欢聚。

呼,冬至一个人加班写完这部影评,突然有点想家了。

欢迎关注公众号:好好说电影 回复电影名有电影资源哦~

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列