关于男女主角的选角问题

呼叫地球
2018-03-31 23:07:27

说实话我是看了三十分钟电视剧后果断的上了微博看了网友的评论,看到网友说白百合不符合女主形象后,我只是以为是网友单方面的以白百合的自身的一些新闻而进行的评价,但当我真正开始看小说时,我意识到网友的部分评价是真的,小说中的女主角是九头身。

在我一口气看完了整部小说时,我脑子里唯一想到的女主角是刘亦菲(个人并非其粉丝),刘亦菲本身给我的感觉就是清冷的感觉,而且我觉得小说里女主角的台词也符合刘亦菲的形象,并且原著中的女主角是会防身术的,刘亦菲也有演过打戏的经验。并且女主角的身份是军人家的小女儿,气质上更符合一些(不喜勿喷)。对于男主角,陈伟霆的确是不二人选,相比较现在国内一些比较火的小鲜肉,陈伟霆硬朗的男性线条的确符合小说中所塑造的军人形象,但是配音问题,说真的我还是觉得边江的声音更配他,因为小说中不乏男主角对女主角的耳语厮磨,边江的声音可以更好的帮助陈伟霆诠释这个角色(比如在《老九门》中,边江的声音配上陈伟霆的形象,我个人觉得是非常完美的)。所以对于这部戏的男女主角的选角,女主角不太合适但白百合的演技是在线的。

(不好意思,话多了)对于男配角,因为我只

(不好意思,话多了)对于男配角,因为我只看了三十分钟就弃剧了从小说了,所以对于男配角,我是从小说里看到的,常建峰(好像是)给我的感觉的是他这个人很老成,而李现完全不是这样风格的人,但是我想了想小说里有一句是形容常建峰和时樾的,说常建峰像是一座山,而时樾更像是一把刀,我觉得这里就跟李现的形象有些搭了,但是根据小说的总体人物形象路线来看,常建峰这个人给我一种又老又心狠手辣的感觉,李现不符合这种形象,所以我也不知道电视剧改编小说会不会根据演员的本身来对小说中的某些环节进行修改。女配角,秦海璐的确可以演出安宁的感觉,实力派演员演技颜值都在线。

(本人个人观点,不喜勿喷)

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列