《我说的都是真的》演的比说的更好,小沈阳演技hold住全场

不圈粉的铁任
2018-03-31 23:07:21

刘仪伟是一个有趣的导演,总是能以喜剧的手法,找到现实的痛点加点讽刺或抚慰,《我说的都是真的》也是如此,这部集合了小沈阳、陈意涵、吴樾、连凯、罗海琼等一众实力明星的喜剧片,以谎言与真话的摩擦,荒诞和现实的碰撞,点爆了一整场的笑料,时而爆爽,时而隐晦,时而机智,时而蠢萌,时时刻刻有意想不到的戏剧效果。

而作为男主角夏至的扮演者,小沈阳为影片贡献颇大,夏至其实是一个难度很大的角色,首先人物要有一个老实的外表,又要有一个有趣的灵魂乍一看是满嘴跑火车,没一句真话,仔细琢磨一下又觉得不是没有可能。而小沈阳作为喜剧演员,这次却没有把重心放在笑料和段子上,而是真正由内至外的进入角色,变成这个不甘寂寞却被现实打磨没了棱角的职场老油条,人戏合一,毫无违和感。

影片中,夏至因为编瞎话遭到了报应,引来黑老大的追杀,陈意涵饰演的女神也被卷了进来,一连串的追杀,乌龙,巧合,一段惊险又欢闹的冒险,像过街老鼠一样东躲西藏,直到被抓起来之后,他突然灵机一动,利用自己的“天赋”,三寸不烂之舌口绽莲花,喷喷不绝,搬弄是非,挑拨离间,竟然在复杂的局面下完成惊天逆转,用亲身经历打一幕靠嘴皮子自救的成功案例,不知道《通勤营救》里面的尼森大叔看到会不会吐血,这是真要抢饭碗啊。

要表演里面的三寸不烂之舌,对于小沈阳来说并不是什么难事,毕竟,喜剧演员最擅长拿捏台词节奏,在很多小品里面,他用一句话甚至一个词,就能把观众逗的前仰后合,而这一次,不一样的是需要塑造人物,一个人为什么天天说瞎话,他的家庭,收入情况,感情状态,都要融入到角色中,才能演出一个有血有肉有真实感的人。

小沈阳用自己出色的表演挑住了这个大梁,表演没任何问题,影片最一开始飞机上的凌厉眼神,让观众从开始就意识到了这次小沈阳和之前的不同!他收起了一些喜剧演员的下意识的搞笑细节,取而代之的是深度的刻画和表现,让夏至立成了一个人物,而不是一个说台词发笑料的机器。

现实世界界,每个人都会身不由己的说一些谎话,可能并不是出于什么目的,只是因为现实人情淡薄,骗子太多,真情太少,于是出于一种习惯,把真实的自己藏在谎话中,会产生一定的安全感。而刘仪伟导演抓住现实中这个普遍存在的现象,以此为题,打造出一部别开生面的喜剧电影,除了能给大家带来笑声,同时也让观众像面对镜子一样,审视到现实中的自我。夏至就是这样所有人的缩影,他有真实的一面,有活力的一面,也有疲惫和敏感的一面,在影片最后,他面对镜头再一次说出:我说的都是真的。台下的观众已经是感慨万千。

我说的都是真的的更多影评

推荐我说的都是真的的豆列