用喜剧做调料的鸡汤

海边的'卡夫卡
2018-03-31 23:06:47

怎么说,客观点,剧本的想法是好的,如果单纯按照快餐电影去看,原本纠结的很多没处理好的细节就显得不那么重要了。虽然是喜剧电影,客串也比较多,但是全程我没有笑,因为段子多是以浮于表象的自黑为主,难免落去俗套,没有创新。鸡汤味道浓厚,但是以这种方式讲出来,接受度高了不少。总的来说,就是用喜剧的方式讲几个人生哲理。哲理这个东西,你觉得有用就听一下,觉得没用也没必要去吐槽,仁者见仁,智者见智。(Ps.让我觉得出彩的片段只有一个,那就是玩俄罗斯转盘那段——贝小贝因为九爷说他丑而愤怒,却不会因为下跪而有任何想法,这段我重复看了三遍,有一丢丢的东西在里面。可能是跪久了就成习惯了,也忘记了为什么要跪,不知怎么的想起了姜文的电影,虽然二者并没有任何可以相提并论的地方,希望我们都能提起膝盖做人吧,共勉。。。)

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列