不当交易 不当交易 7.2分

不当交易

羽子令
2018-03-31 23:05:31

当黄晸玟饰演的崔哲基一出现,从他狠拽又忧郁的眼神就可以判定这是一部优秀的韩国电影。

柳承范是一个气场强大的演员,亦正亦邪,从生死决断、不可饶恕到嫌疑人X的献身、柏林,每一部电影都给人留下深刻的印象。

柳海真,多年的韩影黄金配,多数角色也是小痞子小混混小流氓,但是都很出彩,不能让人忘记。

另外,还有马东锡(很有意思,大虎死后殡仪馆名牌上的出生日期就是马东锡本人的出生日期,难道是导演给的彩蛋吗)、千虎镇、郑满植、李圣旻等优秀的演员加入。

而导演是柳承范的哥哥,柏林、老手、军舰岛的导演柳承莞。强大的阵容让这部电影非常值得期待,然而豆瓣评分并不高,其主要原因我想是字幕引发的难入戏问题吧。由于影片节奏紧凑,再加上开头的翻译问题,难免对剧情产生了很大的影响。

崔哲基是警队的一个小班长,他没有政治后台,却嫉恶如仇,辛苦带着5个同样没有根基的小弟格格不入地践行着警察的承诺,偶尔还要遭到同行的鄙视。

检察官朱阳是一个胆小善言辞趋炎附势的人,娶了一个大财阀的女儿,在政商之间游刃有余。

柳海真饰演的黑社会老大张锡邱,心狠手辣,懂得利用有权之人的短处为自己的事业服务。

三个本不在同一条路上的人却因为制度权利威逼下的系列奸杀幼女案所触发的利益纠缠在一起,上演一场又一场的黑吃黑。

崔哲基是一个情深意重的人,对手下兄弟一片袒护之心,不堪忍受在警局的冷落,最终选择当上层的棋子,找到张锡邱摆平未破案件,稳定政局;而作为交换条件,张锡邱要求崔哲基帮他拿到海东大厦的所有权;这场见不得光的黑暗交易,不成想又抓到了检察官朱阳与金会长关系密切的把柄;而柱阳则发现了崔哲基找人顶替杀人凶手结案的证据。环环相错,矛盾不断激化,三人在各自暗怀鬼胎,威胁利诱之下,都失去了理智,最终爆发了海东夜战,而一心想把走在悬崖边上的大哥拉回来的大虎却成了牺牲品。

崔哲基如愿升职,他把和小弟们的合影放在名牌旁边,期待今后依旧携手共进,哪里知道夜战之时为洗清白不惜以误杀的大虎顶包的过程被张锡邱安排的人录下,当他在大虎墓前愧疚的大声痛哭之时,遭到最亲近的小弟们的射杀。昔日情谊灰飞烟灭,而期待成为小弟们的靠山的他最终在一块块豪华墓地前流干身体里最后一滴血,像一个无用的弃子,又像一名永远不受重视的小丑演员让人痛心。

这部电影和其他优秀的韩影一样揭露政治黑暗,黑不为国民所用的一切权利,阶级差异,兄弟情谊,还有意想不到的反转。警察以为抓到的是假嫌疑人,检察官以为警察办的是黑案,都为遮掩付出了沉重的代价,最后的结局竟然是没有抓错人!多么大的讽刺和意外。

社会的黑暗,阶级的不可攻破,有靠山的无论遇到什么事情也能摆平,没有背景千辛万苦众叛亲离最终还是一场空。没有真正的情谊,只有利益下之下如何利己的膨胀的私心,因为,都要想法活下去,体面地活下去。

不当交易的更多影评

推荐不当交易的豆列