爱乐之城 爱乐之城 8.3分

这部戏让我看懂了女人

2018-03-31 23:05:02

1、男主因为坚持复兴爵士乐的梦想而穷困潦倒,女主梦想成为明星却屡屡试镜失败。她读懂了男主钢琴声中的失意,离开与自己不是同一个世界的上层阶级男友与男主相爱。2、女主的妈妈不同意女主和一个穷困的乐手在一起,于是男主为了赚钱妥协,加入了一个自己并不喜欢的乐队巡回演唱。女主辞职写话剧。3、女主要自费演出原创单人话剧,男主要去其他城市演出,女主因男主不能陪伴自己而自己又要演话剧不能去其他地方与之发生争吵。后女主话剧演出失败,而男主因为记者采访未能参加女主的话剧演出,女主毅然离去回家。4、演艺公司看上女主,在男主的帮忙下找到女主。女主成功成为明星并嫁给有钱人。男主也成功创办了自己的俱乐部。5、女主夫妇恰好来看男主的演出。男主弹了一曲他们相爱时的曲子,在随之浮现的幻想画面中,两人既实现了各自的梦想,也能够相互陪伴,并且生儿育女,好不幸福。

这部戏完美的诠释了现实中的两性关系。女人因为男人坚持理想而爱上男人,男人又为了女人放弃了理想而为金钱奋斗,女人又因为男人不陪伴自己而离开男人找有钱人。最终女人在有钱人的帮助下实现了理想,而男人没有了女人又再次坚持理想最终实现理想。

如果当初在一起,他们各自

如果当初在一起,他们各自的理想都无法实现。而双双实现了理想的他们又无法在一起了。

男人还是应该坚持理想,在此基础上多安抚女人。比之真心,女人更注重表面的态度。要让她觉得你很重视她,她在你心里的地位是很高的。

否则,她宁愿选择一个自己不爱但很有钱的男人。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列