头号玩家 头号玩家 8.8分

Amazing

宽一床
2018-03-31 23:03:06

《头号玩家》无疑是近期看得最炫最酷还想再去电影院拿毛爷爷与之进行价值交换的电影!看完第一感受:Amazing!Amazing!Amazing!不愧是大师级别的电影,作为无论是从小到大没有以游戏之名去网吧通宵、对游戏白痴的“好学生”,还是青春期从没满脸青春痘、从不戴眼镜、从不邋遢的非宅男来讲,电影中虚拟世界“绿洲”这个游戏真真的吸引到我,恨不得现在就缩进自己的小书房,带上VR眼镜,告别枸杞菊花茶,告别所有OA工作审批,关闭手机,让我畅游于我的想象海洋中,去跟Spider man喝个小酒聊聊妹子、去在非洲大草原开车到300迈享受极速时光带给人的快感、去到世界的每一个角落看看自己未知的东西……

对于思路稍微相像也在近期上映的《勇敢者游戏》来说,两者简直不能相提并论,后者我在看电影的同时还能打个盹玩个手机哪怕让我从影院中间的座位上挤出去上个厕所的时间也是够用的,而《头号玩家》却让我的眼睛在140分钟内隔着3D眼镜从没离开过屏幕,新鲜、刺激、虚拟却又真实!

但又不得不说这部70多岁的老爷子拍出的这部为年轻人带来福利的电影是一部有情怀的电影。不知是大师对沉溺游戏网络脱离社会的青年一代的挽救,还是鼓励人们要有大胆迈出人生想迈又不敢迈的那一步的勇气和决心,或者劝勉众人珍惜人世间的感情,诸如种种可能应该皆有。其实人终其一生永远在做选择题:前进与后退、争取与放弃、复杂与简单,这就如同电影中那三把通关中隐形的钥匙一样,做完正确的选择赢来终极胜利。但电影中却没有告诉你怎么去做选择,告诉你的是亲身体验、不畏艰险、不怕阻挠,可能最难的最苦的冥冥中觉得是自己想要的就是正确的选择吧!大师已耄耋之年乃是看破红尘之人,能以这种年轻青春的方式告诉世人人生道理已实属难得!让人拍案叫绝!

140分钟,淋漓尽致,收获颇丰!感谢大师,期待2019《夺宝奇兵5》!

PS:大块头艾奇这个角色让我甚是惊喜和诧异!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列