时间的意义

Neill
2018-03-31 看过

每个人的每一分,每一秒都在流逝,时间就如同金钱一样如同生命一样一直在流逝,只是很少人有注意到其中的可贵.

故事讲述在一个未来世界,那里面只要到26岁身体将不再生长,相反代替的却是”时间”决定生命的长短.在故事当中”时间”是一种可以交易的东西,每个人都被时间所掌握, 必须工作或者用其他东西来换取时间,否则就会立即失去生命.生活在贫民区的人民必须每日的劳动获得足以维持自己生命的短暂时间,他们的时间只供基本的生活,还要争分夺秒的利用为数不多的时间。而富人区的人们因为拥有足够多的时间可以挥霍,过着轻松休闲的生活。所以在他们看来,会为了赶时间而奔跑的人们就是贫民的象征之一。

在看电影的时候我在想,富人们拥有大量的时间可以每时每刻的挥霍,不用像时间穷人一样为了活下去而奔波劳碌,但仔细想想后富人们真的过的有意义吗,他们拥有的只是几乎无尽的生命,每时每刻都在想着如何从穷人中赢得更多的利润去满足自己那可怕又懦弱的心.

我想起了某人说的

如果你爱永恒,就该很好地利用时间。昔日不能再回来,明天也不一定有保证” “若是爱千古,应该爱现在;昨日不能唤回来,明天还是不实在;能确有把握的,只有今日的现在”

就像男主角和女主角最后说的那样,”一天可以做很多事情呢”.请最后珍惜眼前的时间,每天过的有意义.

虽然里面还充满了很多疑问,比如26岁每天的时间只有一天,电影的结尾要是穷人都涌入富人区的话最后会怎样,女主和男主是否真的是爱情还是"斯德哥尔摩综合征"只有自己去想象了.

时间规划局的更多影评

推荐时间规划局的豆列